Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гражданку Вьетнама с мясом не пустили на Алтай

Полкилограмма мяса изъяли, только после этого вьетнамке разрешили въезд.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Алтайской таможни обнаружили и изъяли небезопасную мясную продукцию. Как нам сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, это произошло 5 марта в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Барнаул».

 

Гражданка Вьетнама, прибывшая авиарейсом № 2244 (Камрань-Барнаул) в багаже перевозила 0,5 кг мясной продукции непромышленного производства (без маркировки) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

 

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, в настоящее время  территория Вьетнама является  неблагополучной по африканской чуме свиней (на сегодняшний день выявлено 11 очагов заболевания). Ввиду прямого авиасообщения с  Социалистической Республикой Вьетнам в аэропорту Барнаула с 22 февраля 2019 года усилен контроль за ввозом подконтрольной продукции, потенциально опасной для животных, что может повлечь распространение  вируса, в том числе в ручной клади и багаже физических лиц.

 

В соответствии с законодательством, задержанный подконтрольный груз был изъят и уничтожен.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: