Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края поставил задачу достичь нулевой смертности при ДТП

По словам главы региона, этого надо добиться к 2030 году.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил о том, что к 2030 году в регионе необходимо снизить показатели смертности при дорожно-транспортных происшествиях до нуля.

 

Глава региона напомнил, что в Алтайском крае также принят региональный проект в рамках федерального по развитию безопасных и качественных дорог.

 

«Нам надо привести в соответствие с нормативами сеть региональных и межмуниципальных дорог, сделать так, чтобы доля дорог, которые соответствуют нормативам, превышала 50 процентов - достигла как минимум 51 процента. А мы стартуем с базовой цифры - 38. Необходимо приводить в соответствие дороги в Барнаульской и Бийской агломерациях, где высокая концентрация жителей и транспорта, интенсивное движение. Мы также будем решать вопросы крупных населенных пунктов - таких как Рубцовск. Надо уменьшать и число мест концентрации ДТП, и участков дорожной сети, работающих с перегрузом. Что касается обеспечения безопасности дорожного движения и снижения показателей смертности, то здесь нам необходимо уменьшить сегодняшние показатели примерно в три раза к 2024 году. Необходимо двигаться в направлении достижения нулевой смертности к 2030 году», - сказал Виктор Томенко, которого цитирует официальный сайт Алтайского края.

 

По его словам, для достижения этих целей предстоит провести сложный комплекс мероприятий, в том числе - непосредственно на дорогах, а также «работать с нашими жителями, водителями, пешеходами, подрастающим поколением, с малых лет прививать культуру безопасного поведения на дорогах и тротуарах».

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Вот бы всей стране на такой шаг решиться! Отличный пример для руководителей всех регионов!