Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края утвердил изменения и внес их в "коронавирусный" указ

В крае ужесточен масочный режим.

13 октября, Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в указ от 31.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», сообщают в правительстве региона.

Согласно новым правилам нахождение в торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в аптечных и медицинских организациях, а также в объектах транспорта общего пользования без масок запрещено. Обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возлагается на собственников помещений и объектов транспорта.

- Виктор Томенко поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима, поскольку это действенный барьер на пути распространения коронавирусной инфекции. Контроль будут осуществлять сотрудники органов полиции и Роспотребнадзора, работники органов местного самоуправления городов и районов, - сообщают в региональном правительстве.

Работодателям, осуществляющим деятельность в городских округах Алтайского края, рекомендовано ввести гибкий рабочий график и начинать рабочий день для групп сотрудников в разное время. Эта мера должна снизить концентрацию людей в общественном транспорте.

Так же в учреждениях среднего образования будет усилен контроль за состоянием учащихся, которые приходят на учебу. Осенние школьные каникулы продлены до 9 ноября и продолжатся две недели. Школы, в которых 30 и более процентов учителей находятся на больничном, смогут принимать решения о досрочном уходе на каникулы.

Министерству спорта поручено принять меры по ограничению участия зрителей при проведении соревнований.

Для оказания помощи учреждениям здравоохранения будут привлекаться волонтеры.

Руководителям органов исполнительной власти, главам городов и районов рекомендовано сократить проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан до 30 ноября.

Напомним, эти меры были рассмотрены 12 октября на заседании с членами оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением коронавирусной инфекции. Протокол заседания, содержащий ряд поручений, Губернатор подписал 13 октября.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Вроде и коронавирус уже несколько раз победили, первыми вакцину создали, всем кому можно помогли...Что за притча? Неужели опять климат виноват или народ неправильный попался?

Хочу сказать
Василиса,Тургенев сказывал: копни каждого русского- в нем пол татарина сидит.
Ответить
Гость
Василиса, Грабить нужно так, что бы тебе ограбленные еще и спасибо за заботу говорили!
Ответить
В.В.
Гость, истинно так.
Ответить
Гость
Хочу сказать, ... и четверть жида :))
Ответить
Бийчанин

Зачем людям от государства деньгами помочь?пусть работают ,согласно указу,мы же великая,богатая страна ,которая в @опе.

кто-то

А что, слово " губернатор " уже стало именем собственным или приняли новые правила в русском языке ? Комментарий немедленно удалить после прочтения.

ку

Вы все тут поддерживающие губера и власти мира - верующие в страшный ковид.. уже закупили себе каце в носик? поехавшие совсем.. вас скоро самоутилизироваться попросят а вы подумаете что это приказ..