Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор уточнил, какие предприятия могут работать в режиме «карантина»

В Алтайском крае в режиме «карантина» вводятся новые ограничения и послабления.

Поправки в свой указ о предупреждении распространения коронавируса подписал 6 апреля губернатор Виктор Томенко. В режиме «карантина» в регионе вводятся новые ограничения и послабления, сообщает «ТОЛК».

И так жителям края по-прежнему предписано не покидать дома, за исключением посещения аптек, продуктовых магазинов и обязательной работы. Допускается «перемещение» к месту проживания членов семьи и обратно, а также к тем объектам недвижимости, которые есть у него в собственности.

Важно и то, что теперь требования об изоляции и ограничении передвижения касаются жителей только указанных в указе населенных пунктов. К ним относятся все города края, все райцентры, а также несколько крупных сел - Степное озеро (Благовещенский район), Б. Ключи, Березовка, Бобровка, Боровиха, Зудилово, Первомайский, Повалиха, Санниково (все – Первомайский район), Озерки и Новоозерки (Тальменский район).

Сидеть дома новые поправки обязывают не только граждан старше 65 лет, но и жителей с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Указывается в поправках и то, какие организации должны остановить работу, а какие могут ее продолжить. К числу последних относятся непрерывно действующие организации (пока определены только федеральным списком). Медицинские и аптечные организации. Компании, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Работают и организации, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения заболевания, ставящие под угрозу «жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения». Это ритуальные компании, нотариусы, предприятия по ремонту и техобслуживанию транспортных средств, предприятия по проведению неотложного ремонта и выполняющие погрузочно–разгрузочные работы, банки, в первую очередь – в части услуг по расчетам и платежам, страховые компании.

Отмечается, что работать могут также «иные организации, определяемые правовым актом правительства Алтайского края».

Всем, кто должен остановить свою работу, предписано «руководствоваться» методрекомендациями от Минздрава РФ и Роспотребнадзора.

Оговаривается в указе, отделы и магазины по продаже каких товаров могут работать. К продуктам, лекарствам, гаджетам и нескольким оговоренным прежде товарам теперь присоединились зоотовары, автозапчасти и автомасла, табачные изделия, печатные СМИ, товары, направляемые покупателю доставкой.

Управляющим организациям, ТСЖ, другим жилищным объединениям граждан в многоквартирных домах предписано регулярно проводить дезинфекцию помещений общего пользования.

Владельцам общественного транспорта, зданий железнодорожных и автовокзалов сказано обеспечить обработку транспортных средств и помещений в течение дня и заключительную в конце смены.

До 10 апреля городские и районные власти должны внести предложения по организации обсерваторов для граждан, подлежащих изоляции и медицинскому наблюдению. Минтрансу края предписано принять меры по обеспечению транспортировки таких людей до мест изоляции «в условиях, исключающих риски инфицирования COVID-19».

Температурный мониторинг должен обеспечить Минтранс края при въезде на территорию Алтайского края (при внутреннем транспортном сообщении) в аэропортах, а также на железнодорожных и автовокзалах.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Алена

Бред. В гости ходить можно к родственникам? Работать нет? Газетами торговать можно, а семенами нет? Или все закрыто, или все открыть.

Гость
Гость, вы таки удивитесь, но табак действительно входит в "важную" категорию товаров. Курильщики при всё желании за несколько дней курить не бросят.
Ответить
Радикал
Гость, курение - это болезнь, посерьезнее короновируса. Просто так не бросишь. Болеет половина планеты. Смертей от курения - миллионы. Если резко запретить - дурить начнут. А дурости и без этого через край.
Ответить
андрей

все же наш г это нечто

Неважно

Умиляет предптсание ТСЖ. Хотя бы не мели веникамии, не мыли одной тряпкой и ищ одного ведра пеоилы и пол! Для дезинфекции в смете не запланировано.

Гость
Неважно, игнорирование дезинфекции при мытье полов в данном случае преступно, да и хлорка стоит дешево.
Ответить
Сергей

В Новосибирске губернатор расширил список товаров первой необходимости, включив в него товары для садоводства и огородничества. А наш губернатор, наверное, еще не понял, что он работает в сельскохозяйственном регионе. Как можно держать под запретом продавцов семян? Или лето отменяется? Сады и огороды отменить???

сеня

Такое ощущение что этот перечень составляли от того кто больше лоббирует свои интересы табак можно батарейки нельзя, газеты можно лампочки нельзя, какой то очень странный список

123
сеня, такое ощущение, что люди в магазины не ходят и не знаю где и для чего предназначены эти вещи. Батарейки и сть и лампочки есть во всех обычных магазинах которые продолжают работать. Газеты тоже, к тому же они являются источником информации, поэтому закрывать газетные лавки нельзя как и прерывать работу радиостанций с телеканалами.
Ответить
андрей
123, сигарет в прод магах нет зачем разрешать еще и отдельно почему нельзя семена ведь сейчас это актуально просто очень странный список
Ответить
Екатерина

Интересно! Ритуальные компании, нотариусы работают, а поликлиники - нет! Понятно, там возможно скопление народа. Но ведь это можно упорядочить, организовать... Да и люди сами понимают. На сегодняшний день в Бийске не работают поликлиники, частные клиники. Нельзя поставить прививку от клещевого энцефалита... Такое впечатление, что город брошен на растерзание. Только вот кому?

Гость

Подстскажите как дистанционно пломбу поставить, обращаться к знахаркам? Че за бред закрыть больницы?

Житель города
Гость, для тех кто в танке, объясняю, проблем вообще нет. Приходишь на Кирова, говоришь острая боль, сил нет и тебе все делают. Зато красота, народу нет, очередей нет и бесплатно. Сам так временную вчера поставил. Когда эта самоизоляция кончится поставлю нормальную.
Ответить