Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор: в Алтайском крае пока не предвидится ослабления режима изоляции

Виктор Томенко заявил о напряженной эпидемической ситуации, которая пока отмечается в Алтайском крае.

20 мая губернатор Алтайского края принял участие в состоявшемся заседании координационного штаба по коронавирусу в регионах Сибири. Виктор Томенко проинформировал о эпидемиологической обстановке в регионе, а также заявил, что пока не будет ослаблен или отменен режим ограничительных мер в связи с распространением эпидемии коронавируса.

В регионе по состоянию на 20 мая выявлено 1054 заболевших. Выписано с выздоровлением 546 человек. С начала периода пандемии 6 человек умерли. Продолжают лечение 502 человека.

- Считаем, что в течение семи последних дней эпидемическая ситуация на территории Алтайского края остается напряженной. Поэтому никаких изменений ранее установленных режимов ограничений мы не ввели и не вводим. Работаем над тем, чтобы снижалось количество вновь появившихся больных - через профилактику, через реализацию масочного режима и других мероприятий. В Алтайском крае в стационарах для больных коронавирусом - 1374 свободные койки. Это почти 80 процентов от развернутого коечного фонда. Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 60 210 человек. Под медицинским наблюдением в настоящее время находится 4700 человек, закончилось наблюдение более чем у 15 тысяч жителей Алтайского края, - отметил в своем выступлении Виктор Томенко.

По состоянию на утро 20 мая в регионах Сибирского федерального округа за все время эпидемии выявлено 8710 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 813 - за прошедшие сутки. Во исполнение поручения главы государства в регионах Сибири для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией дополнительно подготовлено 3,3 тысячи коек.

В целом, среди других тем, рассмотренных на совещании, - прием вахтовых рабочих, вывозимых с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия); обеспечение медицинских учреждений в регионах округа средствами индивидуальной защиты, реанимационным оборудованием и формирование запаса лекарственных средств.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Весёлый у нас губернатор, любит шутить! ВЕСЬ Край и в первых рядах Бийск даже и не знает о каких-то там ограничениях и тем более режиме изоляции! Уже почти месяц как всех выгнали с удалёнок обратно в тесные офисы по 10-20 сидельцев в маленьком кабинете, открыты и работают в полный рост цеха, склады, магазины - толпы сотрудников и посетителей нос к носу. Ау, доложите губернатору, может он не в курсе.................

Гость

Начальник из центра дал отбой ограничительным мероприятиям, как подчиненные могут ослушаться, а , тем более,ввести свои действенные мероприятия? Вот так бы боялись при начислении зарплат. Но увы.

Один из Вас

Губернатор несет всю полноту ответственности перед федеральным центром. Поэтому ему лучше перестраховаться, чтоб не стать неугодным. Ситуация на местах его волнует в последнюю очередь.

Михалыч

Надо как-то реагировать, а действенные меры, кроме РЕАЛЬНОГО карантина (как в Ухане, скажем), ввести слабо... Экономика слаба и не выдержит простоев, уже попробовали. Поэтому остались только глупости и очковтирательство, можно еще массовые отжимания ввести для повышения иммунитета