Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Виктор Томенко поручил сохранить выплаты для малоимущих семей

В соответствии с инициативами президента Алтайский край с 1 сентября переходит на бесплатное питание школьников начальных классов.

Соответствующие решения о выделении средств приняты на федеральном и региональном уровнях. Общий объем средств на эти цели составит около 500 миллионов рублей.

При этом в крае действует норма о компенсации питания нуждающимся детям в размере 4,85 рубля в день, которая уже не раз вызывала дебаты как в профессиональной сфере, так и в родительском сообществе (и размер, и необходимость сбора справок).

С 1 сентября в случае отсутствия расходов на питание компенсировать будет нечего, и малоимущие семьи утратят право на небольшие, но все-таки деньги.

Губернатор Виктор Томенко поручил указанные выплаты сохранить и упростить процедуру их предоставления. Заинтересованными ведомствами предложено не ежедневно компенсировать небольшие суммы, а установить годовой денежный эквивалент - 1000 рублей на учебный год. Средства будут направлены на подготовку к школе детей из малоимущих семей. Малоимущие семьи с детьми с 5 по 11 класс также сохранят право на указанную выплату (школьные расходы).

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Мать одиночка

А пусть губернатор разъяснит, что за самоуправство происходит в детских садах? По какому праву убрали дежурные группы? Мне необходимо ехать через весь город на работу к половине восьмого, поэтому ребёнка необходимо отводить в детский сад без пятнадцати семь, иначе не успею на работу. Сейчас сказали, что будут принимать детей с половины восьмого!!! Мне что прикажете делать? Увольняться? Может меня Томенко кормить будет? Решите уже проблему с этим коронобесием!