Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хлеб больше не должен пахнуть хлебом: вступили в силу новые ГОСТы

Новые ГОСТы на ржаной и пшеничный хлеб вступили в силу в России.

1 ноября в России вступают в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Межгосударственные стандарты в частности отменяют требования к запаху хлеба. Также вводится понятие «хлебца». Распространяются новые требования на изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Как отмечает пресс-служба Российской гильдии пекарей и кондитеров, сообщает РИА Новости, изменения вводят новые термины и определения, но при этом никак не должны повлиять на качество и цену продукции.

«...В новой редакции решили убрать процент содержания ржаной муки в продукте — более 50 % или менее 50 % соответственно. В предыдущих ГОСТах это прописывалось», — сообщили в пресс-службе.

Отрадно, что требования ГОСТа для хлебобулочных изделий из пшеничной муки не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для продуктов детского питания разработаны собственные стандарты.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Радикал

сразу бы уже добавили в гост что хлеб должен пахнуть опилками и целлюлозой

горожанин

так он и так пахнет...не очень.. особенно с картофельной(сенной) палочкой. Сложно выпечь хлеб из комбикорма

горожанин

кстати посмотрел редакцию этого госта( ГОСТ 31805-2019) от 19 года(та которой здесь пугают) прямая цитата - запах свойственный изделию конкретного наименования т.е. в данном пункте изменений нет, так что, судя по всему БР опять опубликовал непроверенную инфу, не ведитесь