Новые ГОСТы на ржаной и пшеничный хлеб вступили в силу в России.
1 ноября в России вступают в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Межгосударственные стандарты в частности отменяют требования к запаху хлеба. Также вводится понятие «хлебца». Распространяются новые требования на изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Как отмечает пресс-служба Российской гильдии пекарей и кондитеров, сообщает РИА Новости, изменения вводят новые термины и определения, но при этом никак не должны повлиять на качество и цену продукции.
«...В новой редакции решили убрать процент содержания ржаной муки в продукте — более 50 % или менее 50 % соответственно. В предыдущих ГОСТах это прописывалось», — сообщили в пресс-службе.
Отрадно, что требования ГОСТа для хлебобулочных изделий из пшеничной муки не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для продуктов детского питания разработаны собственные стандарты.
сразу бы уже добавили в гост что хлеб должен пахнуть опилками и целлюлозой