Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хозяйка многострадальной клумбы: «Осталось только оградку украсть»

Эта клумба в переулке Липового стала настоящей звездой сети. Здесь вырывают цветы и крадут фонарики – и все под прицелом видеокамеры.

У Дианы Тычиной салон на Липового уже четыре года. Как и у соседей, прежде под окнами колосилась трава, а тут – надоело, захотелось красоты. Решила хозяйка разбить перед салоном клумбу, причем заранее для себя определилась – хочет посадить розы. Расчистила участок, купила землю, завезла, разровняла. Купила саженцы разных роз -должен был получиться настоящий маленький сад. Розы прижились, и к концу мая уже распустились.

 

 

 

Пока клумбу еще не начали откровенно выдирать, было красиво. Тут были и красные розы, и оранжевые, и бархатные, и еще как пион. Первое время, буквально пару дней, прохожие отмечали, как красиво получилось. Девушки, работающие в салоне, рассказывают, как прохожие стали притормаживать у клумбы, любоваться. В общем, дело оказалось хорошим для всех.

Затем народу у клумбы прибавилось – люди стали понаглее.

- Начали срезать цветы, - говорит Диана. - Прямо днем. Мы работаем, у нас окна открыты - а люди даже не стесняются. Подбегают, вырывают, срезают. Даже подростки на велосипедах прямо на клумбу заезжали, там, где кусты роз. Пришлось купить оградку, чтобы не ездили. Теперь только эта оградка и осталась.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда срочно понадобилась рассада Собственно, о чем и говорили в начале недели по телевизору Какой-то джентельмен срывает цветы с клумбы, украшающей один из бийских магазинов прошедшей ночью Администрация просит всех неравнодушных жителей так не делать #бийск #biysk

Публикация от Грибное медиапланирование (@biysk.22)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уже знакомая клумба (с нее джентельмен неделю назад нарвал цветов для своей мадам) снова страдает Сил нет, все розы сорвали. Может кто узнает, может им стыдно хоть маленько станет!, - сообщает подписчица #бийск #biysk

Публикация от Грибное медиапланирование (@biysk.22)

 

Когда стало понятно, что люди чужой труд не ценят, Диана решила выложить видео с камеры наблюдения в сеть – показать людям, как они выглядят со стороны. Не помогло. Розы ободрали за неделю. Зато ближе к тротуару распустились ирисы. В то, что они простоят долго, Диана уже не верит. Вазоны с живыми цветами, которые встречают гостей у входа, заносят внутрь.

 

Когда цветы кончились, красть стали фонарики. Видео с этим инцидентом хозяйка даже не хотела выкладывать – поняла, что бесполезно. Выложили девушки из салона.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серьезно? Так бывает вообще? Тот же самый салон красоты, что и два дня назад, и 1 июня Напомним, в те дни оттуда воровали цветы Вчера с его клумбы украли фонари Нет, серьезно, хватит Видео @yesbaby.shop #бийск #biysk

Публикация от Грибное медиапланирование (@biysk.22)

 

- Вот кому могли фонарики потребоваться? – до сих пор недоумевает Диана. -  Они недорогие – по 99 рублей, но, тем не менее, я деньги вложила, да и силы тоже. А люди себя так ведут… Неужели совсем нет ни воспитания, ни совести! Мне говорили, что так и будет, а я, наивная, не верила – думала, люди человечнее.

Вообще, учитывая, насколько широкую огласку хищения с клумбы получили в Интернете, едва ли можно предположить, что половина тех, кто приложил руку к разорению клумбы, не видели их. Ведь большинство вандалов – молодежь, для которой Инстаграм – как воздух. Так что, не исключено, что в ком-то вообще проснулся «спортивный интерес» - тоже отметиться на многострадальной клумбе.

 

 

Продолжать заниматься клумбой Диана не хочет. Говорит, руки опустились. Конечно, в тех же соцсетях, видя ролики, как бийчане испохабили клумбу, комментаторы ее поддерживают, просят не унывать, а недавно даже предложили привезти ящик бархатцев. Диана, конечно, говорит спасибо, но продолжает – не надо. Цветам, которые она хотела, прижиться не дали. А продолжать благоустройство она не намерена. В общем, еще одним участком, поросшим бурьяном, станет больше.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Обидно, слов нет как(. Кто-то озаботился найти героев? А вообще, тут проблема глобальная и объяснимая, конечно. Срывают молодые. Адреналинчику не хватает. Подвигов хочется. Возраст такой. "Печорины"), "силы необъятные, дела ничтожные". Активнее бы, на госуровне, в дружинники молодых, улицы патрулировать. Ну а пойманных на пару недель город озеленять в принудительном порядке. Мечты-мечты...

Тима
Ирина Анатольевна, не всегда молодые срывают и воруют. Старики в свои сады чего только не натаскивают. Всё, что по их мнению плохо лежит, берут.
Ответить
Ирина Анатольевна
Тима, согласна). Поверье, что именно украденное лучше всего приживается, никуда не делось) Но для стариков будет достаточно видеосъемки с последующим штрафом, например. А вот молодежи все эти "препятствия" только "масла в огонь подливают".
Ответить
Гость

Вот он, минталитет бийчан(

Жеглов
Гость, ты сейчас тоже свой мИнталитет показал, а заодно и уровень грамотности))))
Ответить
Богданыч

Это наукоград, детка......

Геля

Это Бийск - детка! Вонючий и забытый богом городишко с таким же убогим населением! Что ты еще хотела от этого народа?)))

Гость
Геля, самое забитое, убогое и вонючее существо в городе это ты, Виталик из НБ! Если тебе, человеку, работающему в СМИ городской администрации, так не нравится город, то какой спрос с чиновников? Они же держат особь , как ты.
Ответить
Геля
Гость, а с какого *** ты взял, что я там работаю? ты что в админку БР заглядывал что ли? Скляр, угомони своих недоразвитых сотрудников!
Ответить
...
Геля, вот ты себя и сдал с потрохами, Виталик!
Ответить
Гость

Да зачем что то делать для Бийского быдла? Местным аборигенам единственное чё надо — пивнухи, чтобы шары 24/7 заливать да дороги, чтобы пьяными по ним гонять. Жалко пострадавшую, надеюсь у нее когда-то вернётся вера в людей (но только не в этой помоечной стране)

Любитель прессы

Я может чего то в клумбах не понимаю, но я вижу заросший бурьяном участок.

Любитель прессы
А по поводу воровства с клумб, поверьте это не бийская проблема. Везде хватает тварей, которые сами семечку посадить не могут, а плоды красть тут как тут.....
Ответить
Геля
Любитель прессы, а уж таких "любителей прессы" диванных как везде хватает))) Знатоки вы наши во всех сферах деятельности. Всё то вы знаете и умеете, только почему же чиновники не прислушиваются к вам? Или может ваши советы нафиг никому не нужны???)))
Ответить
Любитель прессы
Геля, ты чего запереживала? Воруешь с клумб?
Ответить
Владимир

Да уж... вот воспитание.... одного, двух расстрелять и как бабка отшепчет! Если закон не может справиться.

незванный гость(хуже татарина)

Да есть выход. Нужно там поставить собачью будку, и чтоб время от времени сторожевая цепная псина бегала туда-сюда вдоль натянутой проволоки, угрожающе рыча. И пусть тогда аборигены славного наукограда на некотором удалении любуются многокрасочным великолепием этого цветника.

незваный гость (ЛУЧШЕ татарина)
незванный гость(хуже татарина), собаку кормить надо, выгуливать, к тому же если она на цепи, славные наукоградцы могут издеваться над ней с безопасного расстояний. Предложу более простой и надёжный вариант - декоративную оградку заменить на забор из колючей проволоки - вполне себе бийский народный ландшафтный дизайн...
Ответить
Анна

У меня камни на клумбе воруют, не говоря о цветах. Культура в России ниже плинтуса. 90% Шариковы

Елена

Я из города Волгоград , у нас клумб по городу очень много , больших городских, маленьких возле учреждений или магазинов и множество клумб во дворах , бывает что воруют но редко . Растут розы, флоксы , петунии , бархатцы ....всего разнообразия цветов не перечислить . Жаль что у вас так все печально .

Джон Сноу

Нужно ставить камеру с нормальным качеством съемки и датчик (правильно настроенный), чтобы прожектор включался, когда подобная обезьяна перелезет через ограду за цветком.

Конрад Маюнов
Джон Сноу, нет... там датчик надо на электрическую цепь... чтобы как вандал полезет - его хорошенько 220 шарахнуло. Жаль, такой датчик нельзя на городской бюджет поставить...
Ответить
Сибиряк

А заявление в полицию она писала? Или только в соцсетях возмущаться может? Если не писала, то чего она возмущается тогда?

Тима

Как бы не защищали россиян, комментаторы выше, но - это действительно такой менталитет. Украсть и халява.

Татьяна

У меня унесли со двора большой вазон с посаженными цветами. Совести нет и не боятся ничего.

Татьяна

У меня унесли со двора большой вазон с посаженными цветами. Совести нет и не боятся ничего.

Мария

Люди в большинстве своём свиньи. Ничего для них делать не надо.

Светлана

У нас в салоне, тоже самое. ДАЖЕ землю из горшков. ЗАСЕЯЛИ ВСЁ ГАЗОНКОЙ.

Гость

Цветы, фонарики..... Камни с газона у меня и то тащат постоянно.

Елена

Все так, разбили клумбы перед домом, выложили мозаику, в клумбы полетели бычки, обертки от конфет, мороженого, чипсов, а также бутылки из под " горючего". Срубили несколько ёлок, вытоптали цветы, сломали вишню, украли цепь, мозаику разбили... Ждём результатов этого года с нетерпением, даже интересно забор нам сломают или дом снесут?!

Мария

Посадили на могиле бабушки в оградке сосенку.....так выкопали!!!!!аккуратно выкопали вместе с землей.

гость города
Мария, а вот за это Бог точно накажет!!!пусть и будет по заслугам...
Ответить
Ольга

Проблема в том, что людям не нужна красота, они не замечеют её. Очень жалко, но это действительно так. В прошлом году разбила клумбу у подъезда, хотя окна совсем на другую сторону, посадила цветы, поливать носила с 4 этажа, пока не дали ключ от подвала. В этом году уже нет интузиазма(, половины цветов нет, зато куча гов..и хабариков

Марина

Всё, что БЕСплатно - это от БЕСА, бес платит. Вывод делайте сами.............