Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

И волосы выпадают: сегодня бийчане болеют ковидом значительно тяжелее, чем в мае

Бийские медики наблюдают, как мутирует вирус коронавируса.

Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением Бийской ЦГБ, куда поступают больные с подозрением на коронавирус, рассказала, что медики на глазах видят ухудшение состояния пациентов, у которых подтверждается ковид.

- Люди сегодня болеют значительно тяжелее, чем в мае, - делится наблюдениями Лариса Васильевна. - Клинические симптомы проявляются сильнее. Почти у каждого третьего, у кого отмечается температура, подтверждается пневмония. Это говорит о том, что вирус меняется. Исследователи уже отмечают, что вирус претерпел до 22 мутаций, и мы это видим. Если в одной семьей болеют тяжело – это один тип вируса, если другие люди болеют легко — это другой тип.

При этом медики отмечают, до сих пор нет единого характерного для течения инфекции проявления. Это может быть и температура, и боли и животе, и кашель, и насморк, но болезнь может протекать и без них. В 80 процентах случаев наблюдается потеря обоняния.

Сейчас медработники, работающие с коронавирусными больными, стали отмечать еще и последующую потерю волос у них. У многих волосы выпадают значительно сильнее обычного — так организм реагирует на перенесенный стресс.

Медики надеются, что снизить подъем заболеваемости коронавирусом могут сезонные болезни, во всяком случае «ужиться» вирусы не должны.

- Предполагают, что грипп может «задвинуть» коронавирусную инфекцию, вытеснить ее, или же наоборот — коронавирус вытеснит грипп, - поясняет Лариса Фоминская. - Если это случится, то в следующие годы мы будем видеть среди сезонных заболеваний либо ковид, либо грипп. Но даже страшно представить, что будет, если они образуют микст.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Спишем на орви, не обьявляя эпидемию. Разве так нельзя?

Гость

От какого простите хрена собрались прививать, если с мая по октябрь произошло 22 мутации? Не успели ещё вакцину изготовить и провести клинические испытания, а вирус уже не тот. Смысл?

кысь
Гость, волосы выпадают...а зубы? а память случайно он не отшибает?)))) блииин до какого маразма доходят "коронапиарщики"...и ведь верит кто-то, ведется на этот мифический вирус
Ответить
Артем
кысь, как это тебя коснётся или твоих близких, думаю поверишь. Вот сейчас лежу с температурой, голова взрывается, кости ломит, мышцы болят. В больницах очереди. Когда же эти не верующие поверят то уже)))
Ответить
Гость
кысь, Виталий Сергеевич, сделай одолжение: заболей уже, а?
Ответить
Изи
кысь, вирус не мифический! Вирус настоящий. Но пиарщики у него знатные! По сути, ни кто, никогда так детально не описывал обычный грипп и его последствия. Если бы с таким же усердием медики кричали о побочных действиях прививок, которые тычут в детей, про ДЦП которое прямое следствие вакцины БЦЖ, думаю многие родители открыли бы глаза. А по факту шумихи вокруг короны, она создана, что бы спустить многие финансовые пузыри. Раньше это происходило через мировые войны. Оно вам надо? Лучше уж "корона"!
Ответить
Кысь
Гость, все болеют ОРВИ, ОРЗ всякие. Но коронавируса нет никакого!!! Сколько уже дурачкам можно говорить? Сколько вы, недалёкие, в это верить будете? А?
Ответить
Ковидник
Кысь, Убейся об стену! Или иди в ковидный госпиталь поработай... Может дойдет до такого тупня что-нибудь... Но надежды мало..
Ответить
Кысь
Ковидник, я просто НЕ ВЕРЮ!
Ответить
Ковидник
Кысь, по поводу веры вам в церковь надо... Ошиблись вы адресом..
Ответить
Кысь
Ковидник, даже Зюганов выступил и сказал всё, что он думает по поводу этого коронавируса!) Или вы не верите авторитетнейшим людям?
Ответить
Ковидник
Кысь, а кто ЭТО такой?
Ответить
Кысь
Ковидник, первый секретарь Компартии РФ!
Ответить
Конрад Маюнов
Кысь, что-то путаешь. Где Зю, а где компартия. Зю лидер Консервативной Партии РФ.
Ответить
Петя
Артем, когда балбесы помирать начнут
Ответить
Гость
кысь, Слушай, придурок, ну уже не смешно.
Ответить
Гость
Кысь, Ты просто жирный тролль. Тебя уже пора ногами бить.
Ответить
Сова
Изи, вы бы лучше рассказали про болезни при отсутствии прививок! Как тяжело люди переносят болезни в зрелом возрасте благодаря таким как вы! Которые под видом борьбы с побочными, детей лишают иммунитета! Обоснуйте побочные после БЦЖ с ДЦП. Лично видел таких как вы мамашек в очередях, которые свистят в уши другим мамкам, вот ребеночку поставили стало хуже! Вы расскажите про беременность ,течение, срок, результаты анализов, то есть полную картину! Держит малыша на руках не вооруженным взглядом видно малыш родился с глубокой патологией, а она свистит про АКДС,БЦЖ, и т.д. Вы умники зачем в больницы ходите, ехайте к агафье лыковой ,там вам понравится .Ни паспорта ни прививок красота!
Ответить
Вероника

А я уже и не рада, что опять в новости заметила ляпы - ВИРУС коронаВИРУСА - это как? На глазах видят - может, видят своими глазами?

Гость
Вероника, я то же не рад что ВЫ не рады.
Ответить
Лель

У Ларисы Фоминской ничего случайно у самой-то не выпало?))))))

Хочу сказать

И сколько же в Бмйске с подозрением госпитализировали всего? И сколько не госпитализировали? Как делается отбор, кого с подозрением в больницу, а кого никуда и никакой диагностики на ковид и после ковида?

Ковидник
Хочу сказать, а счас в больницу берут только если поражение легких больше 50%... Остальные по домам дохнут потихоньку...
Ответить
Гость
Ковидник, огласите-ка нам сколько "передохло" среди переболевших лёгкой формой и где на всех найти можно было бы места? А потом расскажите как лёгким и бессимптомным могли бы помочь, даже при наличии мест, кроме как предоставлением койки и градусника с парацетамолом по необходимости, чем собственно дома и лечатся от любой вирусной инфекции.
Ответить
Хочу сказать
Ковидник, да к у меня давно вопрос по инфекционке был. По каким критериям туда попадают без точного диагноза, что это ковид , контактные с признаками орви и какие методы диагностики используются для диагностики ковида? Если это провизорный госпиталь., тогда должны после установления точного диагноза, что это ковид , выписывать или домой ,или в роддом. И так ли это? Как туда попадают тяжелые? ОРВИ тоже теперь тяжело проходит с первых дней болезни?
Ответить
Вероника

Помнится, как в недавнем интервью данный специалист на полном позитиве вещала о коронавирусе. Мол, что ничего страшного нет - все переболеют да и только, второй волны не существует, маски так себе защита. Интересно, сама врач наверное без маски заходит в палаты к заразившимся коронавирусом? И вот теперь вдруг - 22 мутации, тяжелое течение и т д. Какое-то поверхностное отношение.

АБ
Вероника, писали, что она уже переболела. А вообще удивительный врач. Более тяжёлая форма. Это чтобы объяснить неподготовленность государства. За полгода что-то сделали? Время было. Конечно, при массовой заболеваемости в госпиталя попадают самые тяжёлые и конечно, их много в абсолютных цифрах. В процентном отношении, большой вопрос, так как никто не знает сколько болеет реально людей, тесты то не делают. Но то что огромное количество, это очевидно.
Ответить
Вероника
АБ, ну так если даже и переболела, возможно, в нетяжелой форме, все равно надо быть корректнее в высказываниях, тем более главному специалисту. А уж эти слова про маски из того интервью - мол, носите, если хотите - посыл такой. Я понимаю, что много обывателей не носили и носить не будут. Но все врачи должны действовать в одном ключе - призывать защищать органы дыхания и точка. Иначе как об"единиться в борьбе медицинскому сообществу?
Ответить
АБ
Вероника, полностью поддерживаю. Вот только о масках, считаю что одной из основных мер, которые нужно было предпринять в течение этих шести месяцев, добиться санитарной дисциплины от наших свободолюбивых, гордых, самых умных граждан и тогда бы не было трупов в коридорах и подвалах. Не пришлось бы врать, что вирус мутировал, потому столько тяжёлых. Больные с другими заболеваниями вовремя получали бы помощь. Даже сейчас, неужели трудно в диагностическом развести потоки тех, кто оплачивает и сдаёт ПЦР и других пациентов? Почему в других странах мазки на covid берут на улице? А у нас?
Ответить
Нескептик

Какие исследователи, Британские учёные? И почему 22 мутации, думаю больше!

Хочу сказать

Многие российские ученые, американские, врачи имеют каналы на ютьюбе, обьясняют людям даже в комментариях поковиду, лекарствам. А почему бы нашей главному врачу инфекционной не обьяснять те или иные ситуации по ковиду, исходя из нашей местной ситуации, ее практике? Вот например, люди спрашивают о Деринате при лечении ковида( дусторонняя пневмония на кт), тест отрицательный, можно ли? А Анча Баранова говорит: как бы не навредить, ведь это же просто ДНК. А у нас , кто дома лечится, дают. Да и вообще, мало ли вопросов общих возникает... Но у нас идет как бы только запугивание.