Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Игровой и спортивный комплекс стоимостью более миллиона рублей появится в Бийске

Ориентирован он будет абсолютно на все возрастные группы.

На улице Ударной, 27 в скором времени появится современная, а самое главное, безопасная, детская площадка. Играть на ней будут более тысячи ребятишек. Чтобы создать с нуля игровой комплекс, выделена рекордная сумма - 1 миллион 300 тысяч рублей. 

- По инициативе депутата АКЗС Андрея Абрамова этот дом включен в муниципальную программу «Современная благоустроенная среда». Что эта программа подразумевает здесь: строительство новой  детской площадки, а рядом будет расположена спортивная площадка, - рассказывает Владимир Колпаков, заместитель директора управляющей компании.

Работы предстоит много, старые игровые комплексы не соответствуют современным требованиям безопасности. Их демонтируют полностью. Для проведения работ нашли опытных специалистов, которые уже отлично зарекомендовали себя на предыдущих объектах.

- Будет производиться выемка грунта с вывозом, потому что на таком грунте нельзя строить детскую площадку. После этого будут установлены бортовые камни, всю площадку засыпем специальным отсевом, чтобы было травмобезопасно, и установим детскую площадку и тренажеры. Плюс ограждения у нас будет, - поясняет Арутюн Арушанян, подрядчик.

Строительство новой детской площадки - это итог социального партнерства. Инициативная группа местных жителей создала проект на сметную документацию. Управляющая компания занималась оформлением всех необходимых заявок и бумаг для вхождения в программу.

На проект из федерального бюджета выделен 1 миллион рублей. Для реализации всех задумок не хватало еще 300 тысяч рублей. С финансированием помог депутат АКЗС Андрей Абрамов. 

- Здесь будет современная площадка для ребятишек всех возрастов, начиная от детей, которые играют на каруселях и качаются на качелях, заканчивая площадками по типу ворк аута - турники, уличные тренажеры – для подростков и молодежи. Поэтому это значимый проект для развития такого большого квартала. Здесь живут, и потенциально будут пользоваться этой площадкой, порядка 900 семей, - рассказал Андрей Абрамов, депутат АКЗС.

Качели, горка, беседка, скамейки, турник с кольцами, тренажер для пресса - это и многое другое уже готово. Создание нового спортивного и игрового комплекса планируют завершить к концу августа.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Маркиз Карабас

То есть новую площадку построить надо лям триста, а водяновскую восстановить - 7 требуется? Экономическая захадко?

гость
Маркиз Карабас,Ты мудрец я знаю .Слово ЗАХАДКО не припомню .Разъясни .....
Ответить
Маркиз Карабас
гость , чего уж тут разъяснять. Пилим, да катаем, вот и весь сказ.
Ответить
Богданыч

Напомните, пожалуйста, приближаются какие-то выборы?

Не Кондрат Маюнов
Богданыч, нет, выборы как таковые отменили, осталось только театрализованное шоу с участием электората. А места в АКЗС на следующий срок займут вполне достойные люди А. Абрамов и Бахтин.
Ответить
гость
Богданыч,Я то же подумал , грандиозный шухер намечаеться .Последнее время только и слышно -Сотню миллионов туда , сотню миллионов сюда .Здесь нехватает -добавим ,тут построим .Всё для людей .Всё для счастья .Не жалко .Мы уже наелись .....
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, АКЗС. Теплову же сняли. Слишком, видимо, не ко двору пришлась своим общением с местными жителями.
Ответить
гость
Конрад Маюнов,Кондрат .То радуюсь за тебя ( прозреваешь ).То опять тупишь .Какая Теплова ???.Она уже весь корвалол в аптеках скупила .Ты на землю то опустись .Отстал где то года на полтора .А то и на два .Всё Громыкову вспоминаешь .Бёдра её ,не дают тебе спокоя .????
Ответить
Конрад Маюнов
гость , кто такая Громыкова, если не секрет?
Ответить
гость
Конрад Маюнов,Всё ты знаешь ..Дуру гонишь ...Громыкова -это громкоголосая .Из Белоруссии родом .Она не достойна твоего внимания .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
гость , вот ты некрофил... столько времени прошло а ты её всё помнишь... или фотка над кроватью висит и ты каждый вечер на нее наdрачиваешь так же как и здесь? Неужто кто то из ̶д̶o̶л̶б̶o̶e̶б̶o̶в̶ , прости Господи недореволюционеров под этим пишет? Горр или Корчагин?
Ответить
Конрад Маюнов
гость , и при чём здесь Громогласиха, если выборы будут на мандат снятой Тепловой в АКЗС?
Ответить