Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пустая трата денег: врач пояснил, почему тесты на антитела к COVID бессмысленны

По словам эксперта, наличие защитных белков в крови не освобождает переболевшего от обязанности соблюдать масочный режим.

Тесты на антитела к коронавирусу — пустая трата денег, такое мнение выразил в интервью "Комсомольской правде" специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

- Мое мнение такое – это пустая трата денег. Максимум, что вы узнаете – болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно. И уж конечно, если тест окажется положительным, это не будет значить, что вам теперь можно ходить без маски и вообще пренебрегать мерами безопасности. Пока у ученых не будет достоверных данных о том, насколько сильный и длительный формируется иммунитет, вы все еще под угрозой, - пояснил Жемчугов.

Тесты на антитела делают во многих частных лабораториях, где их стоимость начинается от 970 рублей. Однако, делать их нет смысла, считает врач.

При этом инфекционист заметил, что людям, у которых антитела выявлены, вакцину от коронавируса стоит ставить не раньше чем через год.

- В противном случае «навязанный» извне, искусственный иммунитет к вирусу просто-напросто уничтожит ваш собственный. Вот об этом стоит подумать, отметил врач.

Так же он пояснил, что тестирование на антитела может понадобиться экономистам для исследований, поскольку по количеству иммунных людей можно спрогнозировать, когда случится спад эпидемии. А в остальном тестирование он не рекомендовал делать вообще никому.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Что-то бредово как-то. Каким образом вакцина - "навязанный иммунитет"? А реальный вирус, получается. это не навязанный? В чём принципиальная разница ответа иммунной системы на живой вирус и вакцину? Ну, кроме того, что он способен убить, в отличие от вакцины?

Нескептик
Конрад Маюнов, Жемчугов Владислав, диагностический центр Клиника здоровья .Первичный приём 3 тысячи рублей! Понял о чём я?
Ответить
Конрад Маюнов
Нескептик, понял. Не каждый способен правильно с бубном станцевать, лицензия нужна.
Ответить
Хочу сказать

То есть, перед вакцинированием обязательно нужно тестирование на антитела. А как это у нас будет выполняться? Деньги есть, то тестирование есть? А нет , то никому нет дела до твоего иммунитета

Нескептик

Ты думаешь что забота,а хотят элементарно бабла срубить!