Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Инфекционисты: заболеваемость COVID может вырасти в середине весны

Заболеть повторно смогут те, кто уже болел год назад.

Повышение заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 медики ожидают весной. Рост может начаться в середине весны, а снижение стоит ждать в конце мая. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные инфекционисты.

Специалисты объясняют это тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, заболеть повторно смогут те, кто уже болел год назад.

Врачи отмечают, что многие люди, перенесшие коронавирус в легкой и бессимптомной форме, не обращались за помощью в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной.

- Второй вопрос – весной обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определённой температуры. Я говорю про среднюю полосу России - ред. И после зимы у людей стандартно снижение иммунитета, - рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

При этом медики надеются, что к апрелю-маю заболеваемость снизится, благодаря тому, что люди активно вакцинируются.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

За всю коронаистерию из тех, кого знаю, переболели ВСЕ, померли ток двое - хроники, которые и так бы .. того.. ЗАТО! Маски-******, закрытие всего и вся. к чему этот бред? К эпид обстановке ЭТО не имело НИКАКОГО отношения! Внезапно, эти вот двое померших как раз всё такое соблюдали и уехали в ковид-госпиталь, есть не нулевое подозрение, что там их и ... потому как померших от ужасного заболевания все огороженной территории - не замечено вовсе.