Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Интерактивная площадка «Планета Нескучайка» открылась в музее Г. С. Титова

В Алтайском государственном мемориальном музее Германа Степановича Титова появилось специальное пространство для юных посетителей.

Сотрудники музея надеются, что детская площадка «Планета Нескучайка» послужит развитию интереса у юных посетителей к многогранной теме космоса, эмоционально подготовит их к восприятию экспозиций музея.

Площадка оснащена игровым оборудованием, включающим инопланетных жителей – роботов «Марсика» и «Лунтика», конструктор «Лего», самолеты и вертолеты, настольные игры, интерактивный плакат «Авиатехника». Из энциклопедии «Планета Земля» дети узнают об интересных фактах и событиях космоса. Родители с маленькими детьми присев на диван, могут посмотреть космические мультфильмы.       

Стена оформлена детскими рисунками на космическую тему. Кстати, ребята, посетившие «Планету Нескучайка», тоже могут нарисовать космические корабли и планеты.

 Первыми посетителями интерактивной площадки стали юные полковниковцы со своими родителями. Их встретил Звездочет, вместе с которым они играли, знакомились с планетами Солнечной системы, учились управлять роботами и совершили экскурсию по музею.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: