Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Интернет-сайты с информацией, пропагандирующей зацепинг, заблокированы на Алтае

По требованию прокуратуры заблокированы сайты с информацией запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В ходе мониторинга сети интернет Усть-Калманская прокуратура выявила 24 ресурса, на которых в свободном доступе размещались обучающие и пропагандирующие видеоролики и статьи по зацепингу - так называемому движению на железнодорожном транспорте снаружи путем ухвата за выступающие части поезда или трамвая.

 

Подобная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, так как оправдывает действия зацеперов и побуждает несовершеннолетних к противоправным деяниям, за которые предусмотрена административная ответственность. Более того, в случае принятия информации как руководства к действию, она может способствовать травмированию детей, в том числе с летальным исходом.

 

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам, Усть-Калманская прокурора направила в суд 11 заявлений о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, информирует прокурор Усть-Калманского района Артем Зайцев.

 

Заявления удовлетворены. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Раджа

Инструкция: как правильно самоубиться, чтобы выглядело, как несчастный случай. Одно дело зимой, когда шпал нет и ты в куче мягких вещей, другое летом, когда и спрыгнуть не получится без малейшей травмы.

Любитель прессы

Молодцы! А Вас ТНТ и СТС НТВ и т.д. не смущает? Там тоже полно негативных примеров, которым могут последовать дети...

Уставший

Еще надо заблокировать прокуротуринг и журналистинг.