Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иосиф Пригожин расскрыл секрет популярности групп одной песни

Востребованность даже трижды талантливого артиста целиком и полностью зависит от репертуара.

Порой случается, что музыканты, выпустив один единственный хит, годами могут гастролировать по миру и собирать огромные стадионы фанатов. Такие коллективы нельзя назвать простыми группами-однодневками, чья слава обычно очень быстро проходит.  В интервью «Слово и Дело» продюсер Иосиф Пригожин объяснил, что для групп одной песни не существует проблемы написать новые музыкальные композиции, однако в этом не нуждаются ни они, ни их аудитория слушателей.

-У меня на лейбле была подписана группа, которая называлась "Шао? Бао!", у них была песня "Купила мама коника", — приводит пример продюсер. — Это была одна песня, которая сделала группу сенсационной.

Так же продюссер вспомнил песню «Hotel California» группы Eagles, которая всю свою жизнь гастролировала по миру и одной этой песней собирала стадионы поклонников. Хотя у группы был и другой репертур, именно благодаря одной этой шедевральной песне они стали известны всем.

-Репертуар — это главный определяющий фактор успеха любого артиста, также как и хитовое кино: бывают люди одной роли, также и артисты одной песни, — объясняет Пригожин.

Сложнее всего для ставшего популярным музыканта, по словам продюссера, найти свой второй хит — песню, которая станет еще сильнее предыдущей. Соревнование с самим собой и желание себя превзойти, когда публика полюбила первую успешную композицию и уже не выпустит ее из своего сердца, кажется практически невозможным и недостижимым.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Александр

Ну у группы АлисА есть два известных хита Трасса Е 95 и Веретено, но тем не менее группу АлисА любят за другие песни которых много, и которые все разные и по музыке и по тексту.

Не Кондрат Маюнов
Александр , у группы Алиса, не два хита, а по 1-2 в каждом альбоме. Кроме того каждый второй альбом практически эпохальный.
Ответить
Конрад Маюнов
Александр , что удивительно, эти вот два "хита" - совершенно не лучшие песни Кинчева.
Ответить
Александр
Не Кондрат Маюнов, согласен особенно крайний альбом прошлого года очень даже интересный.
Ответить
Александр
Конрад Маюнов, Веретено Кинчев сам относит к одной из лучших песен и сам называет что эта песня хит, и поет ее на концертах, а вот Трассу он редко стал петь, только на юбилей группы спел и все.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, названия лучших песен Кинчева писать нельзя здесь, т.к. верующие оскорбятся.)
Ответить