Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Испытатели вакцины от COVID-19 рассказали, сколько им заплатят

Некоторым добровольцам пришлось провести несколько дней с температурой и головными болями.

Одна из участниц клинических испытаний вакцины от коронавируса, рассказала какое вознаграждение ждет добровольцев.

- Награждение будет в районе 100 тыс. рублей, - сказала 37-летняя Анна Кутина на пресс-конференции, сообщает Интерфакс.

Женщина рассказала, что принять участие в испытаниях ее сподвигли масштабы пандемии. Она сообщила, что после введения вакцины у нее два дня держалась температура 38 градусов, но она сбивалась парацетамолом.

Другие добровольцы отметили у себя незначительную боль после введения вакцины, головные боли.

Ранее сообщалось, что первая группа испытателей вакцины от COVID-19 была выписана из клиники Сеченовского университета. Следующая группа будет выписана 20 июля.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Нифига себе. Почти годовой заработок! Где можно записаться?

Конрад Маюнов
Я, только там, где чёрная зарплата, и при этом выполняешь функции нескольких человек ( скажем, и водитель, и автомеханик, и грузчик, и кладовщик ), и при этом работаешь никак не 40 часов в неделю, а буквально живёшь на работе, и домой приходишь только поспать. Спасибо, я в курсе ситуации. Юыло бы действительно хорошо - там бы уже работали те, кто ещё меньше меня получает.
Ответить
Гость

Прочел недавно где-то, что первый этап испытания вакцины прошел успешно. Я предпочел бы и без вознаграждения участвовать в этом. Уж лучше пусть будет пара дней высокой температуры, чем как минимум пара недель ужасов бийского ковидного госпиталя.

Алина
Гость, для испытания вакцины нужно минимум два года, а то и больше, чтобы выявить отдаленные последствия. Это говорят все вирусологи и иммунологи. А тут полгода не прошло и вот тебе на!!! Я знаю людей, оставшихся инвалидами на всю жизнь.
Ответить
Гость
Алина, от ковида последствия не менее плачевные, еще бы в живых остаться.
Ответить
Гость

Представьте, если после вакцины высокая температура и головные боли, то как-же люди с истинной инфекцией, через какой ад им надо было пройти.

Алина
Гость, через обычную ОРЗ или ангину, бронхит или пневмонию надо пройти. Все болеют по разному. А вот от порививки не известны последствия. Сделана на скорую руку, без достаточной временной проверки.
Ответить