Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иткуль жив: старейший спиртзавод края будет производить водку и виски

Иткульский спиртзавод планирует возобновить производство продукции проверенных временем торговых марок.

Завод возобновил работу. Контроль над предприятием полностью перешел новым владельцам - компании «Маруся Бевереджис РУС». 12 марта состоялось заседание суда по выходу Иткульского спиртзавода из процедуры банкротства. Теперь предприятие может полноценно функционировать, в том числе получать банковские гарантии.

- Уже произведен розлив водки. По условиям мирового соглашения Иткульский спиртзавод полностью погасит задолженность перед кредиторами, - сообщил генеральный директор ООО «Маруся Бевереджис РУС» и ОАО «Иткульский спиртзавод» Юрий Тинт.

После возобновления производства принадлежащих Иткульскому спиртзаводу торговых марок водки и возврата региональной дистрибуции перед менеджментом будет стоять задача выхода на федеральный уровень. Планируемый объем производства на 2020 год - один миллион декалитров. В среднесрочной перспективе будет разработан сбалансированный ассортимент водок разных ценовых категорий и запущено производство настоек. В долгосрочной перспективе - производство дистиллятов и виски.

«Маруся Бевереджис РУС» также планирует развивать туристический кластер в Алтайском крае, работать над укреплением имиджа Иткульского спиртзавода как старейшего, уникального предприятия - производителя солодового спирта. В планах также начало экспорта продукции в Европу, Китай и США, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

- Мы гордимся тем, что Иткульский спиртзавод стал частью нашей группы компаний. Предприятие обладает безупречной репутацией производителя спирта и водки наивысшего качества, основанного на умениях, опыте и ноу-хау местных специалистов. Для нашей компании данное приобретение - это большой шаг вперед, позволяющий расширить представляемый ассортимент высококачественной продукции, - считает директор группы компаний Marussia Beverages Этьен де Салинс.

Напомним: в начале 2019 года в отношении Иткульского спиртзавода была введена процедура наблюдения в связи с серьезными финансовыми трудностями. Тогда же деятельность завода приостановили, часть работников ушла в отпуск. Однако предприятию удалось сохранить основной состав сотрудников, в том числе благодаря финансовой поддержке тогда еще потенциального покупателя - компании «Маруся Бевереджис РУС». В начале января 2020 года ООО «Маруся Бевереджис РУС» стало основным собственником Иткульского спиртзавода.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

опачки, будет чем заняться на карантине. Задигустируем!

Самодезинфектор
Гость, массово поддержим отечественного производителя !
Ответить
Конрад Маюнов
Самодезинфектор, а он отечественный? Вообще-то Иткульский купили голландцы. Вот так и будем жить: мы - работать и кричать про отечественного производителя, а прибыли европейцы получать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, офшорная компания, оформленная в Голандии, бенефициары как были Питерцы, так и остались, налоги просто платить не будут.
Ответить
Житель города
Гость, прежде чем писать подобные высеры, ознакомься с Налоговым кодексом. Все налоги оплачиваются по месту фактического нахождения предприятия. А для Коня Красного добавлю, прибыль тоже остаётся на предприятие. Исключение дивиденты.
Ответить
Гость
Житель города, ты из какой норы вылез? Надоел уже со своими высерами, сам то хоть раз налоговый кодекс открывал?? Налоговые резиденты уплачивают только налог на прибыль, полученную от деятельности на территории РФ, без уплаты подоходного налога! Налог на прибыль в РФ дифференцинированный, зависит от суммы прибыли организации, но в любом случае это значительно ниже подоходного налога! Тебе балбесу надеюсь не стоит обьяснять как можно занизить сумму прибыли на бумаге?? Завязывай кодексами бросаться, открой его для начала...
Ответить
Житель города
Гость, я тебе и говорю изучи)). Кроме налога на прибыль есть еще другие налоги и отчисления от ФЗП которые идут в местный и федеральный бюджет. А если налог на прибыль занизить то тогда дивы себе большие не выплатишь. Так что, ты читать научился а понимать налоговый кодекс тебе не дано)). Давай масту...руй в чате дальше!!!)))
Ответить
Гость
Житель города, ну куда уж мне до тебя)) ахаха)) В отличии от тебя, пытающегося найти знакомые буквы в кодексах, я их еще умею комментировать, анализировать, выносить предложения, потому как работа такая, но тебе сложно понять, когда мама за все платит)) Оффшорные компании это способ уйти от уплаты налогов, чем данные господа и пользуются, по сути налоговые отчисления будут идти рабов, коим ты станешь после того как школу закончишь и от мамкиной сиськи оторвешься, удались от сюда, надоел уже со своим сумбурным словоблудием.
Ответить
Житель города
Гость, так ты оказывается аналист?))) ну извини не знал. Вчера у администрации в палатке какой то дятел сидел, который тоже чего то анализировал, а потом возомнил себя совестью нации и активным меньшинством это случайно не ты был?
Ответить
Гость
Житель города, завязывай, не позорься, уйди уже если со своими обязонностями не справляешься)) Еще и про налоговый кодекс заговорил)))) ахахахп))) убыточную отчетность предоставят, бабки в оффшоры, и срать на диведенты, а такие ЛОХИ как ты про налоги потом рассказывать будут))) Не лезь туда где не понимаешь ничего, ОДНОКЛЕТОЧНОЕ!
Ответить
Житель города
Гость, ну ведь чувствуется по тексту что очередная жертва ЕГЭ комменты в теме надрачивает))). Про убыточную отчетность ты же, или такой же олень как ты, под одинаковой погремухой, строчить начал))) А сути диалога так и не понял. Только ты немного ошибся вместе с бабками, они еще и дедушек в офшоры выведут)))) Всё таки, я настоятельно рекомендую тебе не по подвалам курить или в ТЦ тусоваться, а уроки делать и хотя бы дистанционно учиться, раз другого варианта пока нет.
Ответить
Житель города

Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски. (С) Би-2

Гость
Житель города, я русский, я не пью!
Ответить
Гость

Водка из китайского спирта. Фу! Пейте вы ее сами. ))