Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из Алтайского края только Бийск вошел в топ-100 экологически чистых городов

В России выяснили, как население оценивает уровень экологического благополучия, и составили рейтинг, в который вошли 200 крупных городов.

В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. В среднем, россияне оценили экологию в своих городах на 6,6 балла. Самые высокие оценки получили курортные города: Геленджик (8,8 балла), Ейск (8,7 балла), Сочи и Ессентуки (по 8,6 балла). Наименьшие - Норильск (1,9 балла), а также небольшие города Кемеровской области: Киселевск (2,7 балла) и Белово (3,4 балла).

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей экологическим состоянием города.

Бийск – единственный из городов края, попал в топ-100. У него оценка в 6,9 балла и 68 место в рейтинге. Заметим, что за прошедший год бийчане стали хуже оценивать экологическую ситуацию в городе – в 2018 году у Бийска было лишь 6,3 балла.

Барнаул и вовсе не смог попасть в сотню. У него 104 место и оценка 6,6 балла. Вот с Барнаулом ситуация обратно противоположная – в прошлом году его жители оценивали экологическую обстановку намного хуже (7 баллов), чем сейчас – 6,6 баллов. Еще один крупный город края – Рубцовск – находится на 136 месте рейтинга.

Если говорить о «соседях» по СФО, то у Новосибирска – 122 место, у Томска – 111 место, у Кемерова – 150 место, у Красноярска – только 168 место.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Сергей

так оно и ежу понятно - в городе практически полностью отсутствует производство - одна торговля, отсюда и экология...

Евгений

Экологическая обстановка в городе значительно улучшилась и на фоне новостей о том, что в городах исчезают различные животные здесь наблюдается совсем другая тенденция. Согласен с комментатором - отсутствие производства - важный фактор. Но помимо этого есть ещё и отсутствие искусственных газонов и многое другое.

Гость

Да чушь это насчет благополучной экологической ситуации. Дым из труб ТЭЦ известно куда оседает, да транспорта на улицах стало столько, что часто не продохнуть от выхлопного смрада.

гость

а по ночам-вечерам , то очистные "ароматят", то "курятник" воняет (квартал АБ)....