Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из Горного теперь можно будет улететь в Москву, Питер и за границу

В 2020 году из аэропорта Горно-Алтайска планируют организовать рейсы в Санкт-Петербург.

В следующем году здесь запустят внутриреспубликанские рейсы, а также доставку пассажиров в некоторые города России. Об этом рассказал новый глава республики Олег Хорохордин.

Он отметил, что в Республику Алтай стала летать авиакомпания «Победа» и составила конкуренцию S7:

- Теперь билет на рейс Москва – Горно-Алтайск стоит от 3-4 тысяч рублей. В этом году рейсы будут выполняться пять раз в неделю, чего до сих пор не было. Мы также планируем организовать рейсы в Санкт-Петербург, Иркутск, Омск, Кемерово, Новокузнецк.

Ранее также говорилось и о том, что собственники аэропорта в Горно-Алтайске (Сбербанк и АФК «Система») планируют создать международный терминал, потому что имеют на Алтае свои туробъекты. Например, Сбербанк на горнолыжном курорте «Манжерок» в 20 км от аэропорта открыл новую высокоскоростную канатную дорогу,

Весной 2020 года расписание перевозок пополнят регулярные внутриреспубликанские рейсы, и для этого восстанавливаются аэродромы в селах Кош-Агач и Усть-Кокса. Эти площадки не эксплуатировали 24 года. Пока направления отрабатывают техническими и коммерческими перелетами.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Развалины Бийского аэропорта можно сносить... А плиты ВПП - на гаражи и сарайки растаскивать жителям близлежащих поселков :-(

Сергей я
Богданыч, его к моему глубочайшему сожалению нужно было разбирать еще когда на консервацию закрыли! Уже тогда было понятно что своего аэропорта у нас не будет! :(
Ответить
Сергей я

"- Теперь билет на рейс Москва – Горно-Алтайск стоит от 3-4 тысяч рублей". Дааа? Серьезно???? А почему когда я в Москву летел 2 месяца назад билет стоил 17 тыс.? Вот когда там ценник будет хотябы на уровне Толмачево, тогда и народ из Бийска туда потянется! А пока что не выгодно!

Борис Знаков
Сергей я, потому что авиакомпания "Победа"и там все услуги за доп плату!!! Багаж, возврат билета, питание... Если все это учитывать , то будет 17000.... как и у S7.
Ответить
Гость
Сергей я, а я в ноябре за 6600 в оба конца😝
Ответить