Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из пострадавшего стал виновным: пенсионер превысил пределы необходимой обороны

Из пострадавшего стал виновным: пенсионер превысил пределы необходимой обороны

Пенсионера из Целинного района признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

Суд признал достаточными собранные Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства для вынесения приговора 65-летнему жителю Целинного района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.

Эта история случилась в апреле 2019 года. когда вечером в дом к подсудимому пришел 37-летний пасынок. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вел себя агрессивно, высказывая претензии к находящимся в доме родственникам. В ходе ссоры пасынок стал наносить пожилому отчиму удары по лицу и телу.

Защищаясь, хозяин дома ударил пасынка по голове деревянным бруском. Тем самым он  превысил пределы необходимой обороны, поскольку через несколько часов уже в медицинском учреждении мужчина скончался от черепно-мозговой травмы...

Приняв во внимание все доводы следствия, суд признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца, с удержанием 5 % из заработка в доход государства.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Аркаша

Не вошел в 1% оправданных, такая уж у нас судебная система

Ольга
Наверное у пенсионера не было следов побоев! Не смогли родственники доказать что его били! И непонятно, он пенсионер, какие исправительные работы. Значит на зоне при отбытии наказания труд добровольный, а так... Да, опять трагедия из-за спиртного!
Ответить
Евгений

Это что за стана. Он что должен был стоять и терпеть. А то бы ублюдок избивать бы стал тогда всех. Прям как ударил по одной щеке подставь другую. Правильно что дал отпор. Нашел с кем справиться с дедом. Иди своих алкашей попробуй ударить, они тебе быстро оч....о разорвут. Деду терпения и здоровья. Наше государство уже не знает как нас нагнуть. Как с нас деньги в доход государства взять. Судебная система вообще она у нас есть.

Бийчанка

Система защиты построена так, кто больше заплатит, тот прав.