Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за аномального тепла в крае действует особый противопожарный режим

Губернатор подписал постановление Правительства края, устанавливающее особый противопожарный режим на территории региона.

Режим введен из-за сухой и жаркой погоды, которая установилась на территории региона. На период действия этого режима запрещено посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах).

- На сегодняшний день в регионе сохраняется высокая пожарная опасность. В этих условиях возможно увеличение количества бытовых пожаров, также высока вероятность возникновения лесных и ландшафтных пожаров. С 10 октября на края будет установлен особый противопожарный режим, - говорится в сообщении регионального МЧС.

Также запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности.

Органам местного самоуправления Алтайского края рекомендовано осуществить комплекс организационно-методических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Напомним, что в 2019 году в регионе произошло 2 тыс. 710 пожаров, которые унесли жизни более 20 человек и еще столько же получили травмы. Около 45% от общего числа пожаров вызваны неосторожным обращением с огнем.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: