Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за лис на полосе при посадке в Барнауле самолет ушел на второй круг

Из-за лис на полосе при посадке в Барнауле самолет ушел на второй круг

Транспортная прокуратура потребовала от алтайского авиапредприятия привести в порядок ограждение аэропорта.

Соблюдение авиапредприятием «Алтай» требований воздушного законодательства проверила Барнаульская транспортная прокуратура. Сотрудники проверили состояние периметрового ограждения аэропорта Барнаул, сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

«Основанием для проведения проверки послужила информация экипажа одного из воздушных судов, которому 18 августа текущего года при заходе на посадку пришлось уйти на второй круг по причине нахождения на взлетно-посадочной полосе двух небольших животных (предположительно степных лисиц породы «корсак»)», - говорится в сообщении.

Проверка показала, что состояние ограждения Барнаульского аэропорта отвечает требованиям авиационной безопасности аэропортов. И лишь недалеко от места, где в августе были замечены животные, в земле была выкопана яма, через которую те видимо и проникли. В итоге директору авиапредприятия внесено представление прокурора, для недопущения впредь аналогичных фактов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Мария

Что важнее - лисы или люди, чтобы самолет на 2й круг отправлять?!

Пощ
Мария, а ничего, что самолет *********** в хлам может вместе с людьми, если на полосе окажется что-то? Странно что такие простые вещи объяснять надо
Ответить