Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за ОРВИ и ковида в школах Алтайского края для учителей введут масочный режим

В крае принимаются меры по предупреждению массового распространения гриппа и ОРВИ в образовательных организациях.

В Министерстве образования края рассказали о том, сколько школ и групп в детсадах сейчас закрыто, как и на сколько дети уходят на дистанционку, а также о росте случаев ОРВИ в школах.

Полностью закрытых на карантин учреждений образования в крае сейчас 5, это 1 школа и 4 детских сада. В настоящее время частично приостановлен образовательный процесс в 82 классах в 35 школах и 4 группах в 3 детских садах.

- Ситуация в школах Алтайского края сегодня стабильная. В рамках сезонного повышения уровня заболеваемости мы наблюдаем закрытие нескольких классов в школах Алтайского края, они закрываются потому, что больше 20% детей заболели ОРВИ и находятся на лечении. Это делается в соответствии с нормативами Роспотребназора. Школа закрывается на карантин при одновременном отсутствии в одном классе или организации более 20 % заболевших гриппом и ОРВИ, - сообщила Галина Синицына, заместитель министра образования и науки Алтайского края.

В Минобре говорят, что частичное – по группам и классам – приостановление учебного процесса вводит, чтобы «предупредить массовое распространение заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями».

- Школьники в это время находятся на удаленном обучении с использованием дистанционных технологий. Учителя проводят индивидуальные консультации, в том числе по телефону, организована работа в АИС «Сетевой край. Образование», домашние задания присылаются на электронную почту или записываются в электронный дневник. Ведется ежедневный мониторинг уровня заболеваемости, - говорят в ведомстве.

А сезонный всплеск ОРВИ, который начался уже после первой учебной недели, врачи и учителя объясняют просто:

- Ребята простывают, это обусловлено естественными процессами, тем, что резко похолодало, произошла смена теплой и холодной погоды. А также тем, что они встретились вместе после каникул, когда долгое время были изолированы друг от друга.

В Минобре подчеркивают, что сейчас в образовательных учреждениях проводятся профилактические и противоэпидемиологические мероприятия, это масочный режим, измерение температуры, влажная уборка помещений, проведение дезинфекционных мероприятий.

А между тем некоторые Телеграм-каналы уже говорят о том, что для учителей и воспитателей министр образования региона вводит масочный режим. Основание – письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя». В частности, приводятся выдержки из письма:

- С учетом складывающейся ситуации и в целях предотвращения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции среди сотрудников, учащихся и воспитанников образовательных учреждений считаю необходимым принять меры к соблюдению масочного режима всеми сотрудниками образовательных учреждений, в том числе педагогического состава при нахождении в зданиях учреждений (вне периода проведения уроков).

Кроме того, в родительских чатах учителя и воспитатели обращают особое внимание на то, чтобы родители немедленно сообщали о контактах детей с больными или сдавшими анализ на ковид. Родителям также рекомендуют оставлять ребенка дома и вызывать врача на дом до полного выздоровления, а не выходить в школу через один-два дня – «чтобы ребенок не отстал от программы».

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Очередной маразм. Детей в школе 90% от численности народа, но их же нельзя заставить носить маски. При этом педагогов всего 10% и наверное элементарные гигиенические правила они выполняют уж точно лучше детей. Но чиновники должны же изображать видимость работы и заботы, так давайте заставим учителей носить маски - их то мы можем заставить, они же "бесправные".

Гость
Бийчанин, трудно что ли, раз положено, учителям и школьникам носить в школах эти злосчастные маски под носом или на подбородке ?
Ответить
Сергей
Бийчанин, а ещё печальнее то, что именно с учителей и врачей начнётся экспериментальная и необоснованная вакцинация...
Ответить
Татьяна
Бийчанин, Ага, если бы 10%)... на 1400 учеников в школе всего около 100 работников (учителя+ обслуживающий персонал)
Ответить
Справедливости нет, есть лишь Я
Сергей, Печального тут ничего нет, ибо по делам их им и воздасться! Учителям - что выучили стадо овец, а медикам - что массово молчат в масочки о творящих мракобесие чинушек от медицины.
Ответить