Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за снежных завалов бийчане не могут попасть в детскую поликлинику №1

1 из 6

Бийчане крайне недовольны состоянием парковочных мест в городе, а также тем, что снег сгребают на тротуары и парковки.

Водители Бийска все чаще высказывают своё недовольство по поводу состояния парковок. В некоторых местах, по словам автовладельцев, негде поставить машину, а виной всему - снежные сугробы, оставленные дорожниками.

С вывозом снега в Бийске дела обстоят не слишком хорошо. Видимо, коммунальщики ждут, когда придет весна и он сам растает. И тогда не придется тратить деньги на его вывоз на специальный полигон. Критичной называют бийчане ситуацию с подходами к городской детской поликлинике №1. Здесь, после очистки проезжей части улицы Вали Максимовой, снег и наледь сгребли в сторону тротуара и парковки у больницы. 

- Вообще в городе отвратительно убирается снег, - говорят бийчане, - машины парковать негде. И довольно часто люди от безвыходности просто занимают проезжую часть дороги. Городские службы могли бы получше очищать дороги и тротуары, стоянки и подъезды к магазинам.

- Убирают плохо, парковаться невозможно, - говорит водитель, пытавшийся припарковаться у поликлиники. – Вообще, колея везде есть – из-за этого много аварий.

- Парковка у детского учреждения вообще оставляет желать лучшего, родители, которые привезли детей в поликлинику не могут ни проехать, ни поставить машину! Хотя бы что-то администрация могла делать в этом направлении! – сетуют водители у поликлиники. – Детей в поликлинику привозят много, а стоять негде. И порой ждешь, кругами ездишь, пока не освободится место, чтобы встать.

- Это просто ужасно! Я, когда подъезжаю с детьми к этой больнице, постоянно кружусь – ищу, где оставить машину. А вот это (показывает на счищенные залежи снега в виде сугроба) – просто беспредел.

- За чистоту этой парковки мы боремся уже вторую зиму, - говорит Марина Юдина, специалист детской поликлиники №1. – В прошлом году вообще не чистили наледь и снег, люди с детьми здесь падали. В службе коммунального хозяйства мэрии нам поставили на вид, что у поликлиники нет знака, который должен был бы предупреждать водителей, чтобы они не оставляли машины на ночь – тогда бы ночью парковку могли чистить. В этом году мы такое требование выполнили, но уборку так никто и не проводит. Мамы с детьми падают здесь, либо на дорогу им приходится выходить, как говорится, до несчастного случая совершенно недалеко. Власти должны принять меры и посмотреть на эту ситуацию глазами родителей. В центре города и у детского учреждения такой бардак – глыбы снега и льда никто не убирает.

Автомобили и автобусы у детской поликлиники на улице Вали Максимовой сейчас вынуждены идти в одну полосу – вторая занята машинами тех, кто привез детей в больницу – водители тоже правы, они занимают парковочное место больницы. А вот от аварий, как и от несчастных случаев, не застрахован никто. Снег убирают только с проезжих частей, оставляя глыбы наледи на пешеходных дорожках, тротуарах и парковках - и так не только у детской поликлиники №1, так по всему городу. А до весны (когда солнце и плюсовая температура сделают то, что должны были дорожники) еще очень долго. 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Анна

Терпилы

Гость.
Анна, а вы кто? ****** колхозное...
Ответить