Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Излишний оптимизм: в администрации прошли публичные слушания по бюджету Бийска

1 из 8

Публичные слушания в Бийске по бюджету на 2020 год и еще последующие годы прошли быстро и спокойно и даже без «перчинки».

Большой зал городской администрации был заполнен наполовину – в основном, это чиновники администрации, депутаты Думы.

Ни одного вопроса от присутствующих в зале помимо депутатов городской Думы не прозвучало. Но тем не менее дебаты были.

Некоторые вопросы вызвал доклад Евгения Пазникова, начальника управления стратегического развития администрации Бийска.  В своем докладе он представил прогноз развития Бийска на ближайшие годы, но вот депутаты городской Думы во главе с председателем Сергеем Ларейкиным назвали их «излишне оптимистичными». И главный вопрос, который он адресовали докладчику, звучал так: «А есть ли какие-то индикаторы, по которым впоследствии можно будет проверить – сбываются эти прогнозы или нет?»

Евгений Александрович пояснил, что это вовсе не планы, а один из вариантов развития – либо более оптимистичный, либо, напротив, пессимистичный.

Сергей Ларейкин, в частности, внес ремарку: «Когда мы составляем планы – у нас все весело, а вот когда составляем бюджет – все почему-то грустно».

Наталья Быкова, председатель комитета по экономической политике Думы Бийска, также задала вопрос: «Если у нас с планами и развитием все так хорошо, то почему из Бийска уезжает молодежь?»

Евгений Пазников ответил, что такая тенденция существует во всех малых городах. В частности, он сослался на исследования, что молодежь в таких случаях не останавливает даже уровень заработной платы. Хотя, по его словам, в Бийске предприятия с заработной платой от 50 тысяч рублей не испытывают кадрового дефицита. Да и вообще, по мнению начальника управления стратегического развития, рынок труда в Бийске сегодня не такой критичный.  А люди уезжают из Бийска даже не столько из-за уровня заработка, сколько из-за комфортного проживания, поэтому сегодня Бийск делает все, что может, чтобы удержать в городе молодежь. В частности, все новые программы, направленные на благоустройство парков, скверов, городской инфраструктуры и прочего, как раз работают на это.

Наталья Быкова, однако, подчеркнула, что сейчас в городе не хватает даже неквалифицированных кадров – так, например, Бийск испытывает даже нехватку сиделок – люди просто не идут. Ситуацию Наталья Алексеевна,  главврач онкодиспансера, знает не понаслышке.

Кстати, чаще всего бийчане уезжают в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Тюмень.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

Заврался ты, Женя....

Гость

Почему-то председателем комитета по экономической политике в Думе является врач! Что, профессиональные экономисты в Бийске перевелись?

хахаха
Гость, Врач следит за прогрессирующей болезнью поциентов в своем комитете! Потом всем составом - в дурку, где самое место.
Ответить
Максим Моксин

Интересно, а я другие исследования читал: https://www.rbc.ru/economics/14/04/2016/570e87a09a7947f31a533e56. «Получается, что улучшение материальных условий жизни населения в 2000-е годы и приток денег в инфраструктуру малых городов никак позитивно не сказались на привлекательности этих городов для жизни молодежи, скорее наоборот», — резюмирует автор доклада. Кто прав? Я думаю, что з/п решит все вопросы, особенно с врачами

Валерий

"люди уезжают из Бийска даже не столько из-за уровня заработка, сколько из-за комфортного проживания".А что в Тюмени,куда они уезжают комфортное проживание лучше? Заврался ты, Евгений Пазников!!!

Владимир
Валерий, он не врет,он озвучивает свою позицию,свое мнение. Как такому доверять развитие ? Чего он разовьет? Армарки-краски............ Деревянные качели,расписные карусели.... В шоу ему надо,С Даной Борисовой в соведущие.:)))
Ответить
Валерий
Владимир, я полностью согласен с Вами,поскольку он опирается на какие то научные исследования ,а не на конкретную статистику нашего города.
Ответить
Конрад Маюнов
Валерий, статистику он, очевидно, использует ту, что проводилась в опросах. А в официальных опросах практически нигде не фигурируют такие пункты как высокие тарифы, высокие цены и низкие заработки.
Ответить
Валерий
Владимир, всем понятно что бы люди не уезжали необходимо строительство современных фабрик и заводов с достойными зарплатами,а не открытие фонтанов в ноябре месяце
Ответить
Ольга

Дурак,из-за зарплат уезжают,нет работы. За комфортом едут жить в курортые города,но ,что то всё едут заработать,что бы жить. И эти люди ведут нас в светлое будущее!?ужас

Артур

Пазников,давай жги дальше,смеши людей,клоунадой. Ожидаемо ,умного только,когда слова других пересказывает,получается умно выглядеть

Палыч

Читаешь фантазии этого химика,что этот химик нахимичит для нас,бийчан? Как будет город дальше развиваться ,без промышленности?С таким утверждением Есть мэр,есть замы мэра,и значит они поддерживают это,что несёт тов Пазников? Промышленности не надо,будет комфорт,и люди попрут в город ,на жительство,жилья не хватит на всех приезжающих. Как у Остапа Бендера -Нью-Васюки. Что сделают с городом члены команды Студеникина. Может надо мэру набраться мужества,и пусть Женечка трудится в химической сфере,делает опыты. Но не на жителях города,какая перспектива впереди??? Или Вам ,тов мэр помочь -принять решение, призвать для этого губернатора? По горячим следам ,после отъезда премьера ,это будет легко .

антон

город обречен с такими руководителями мы все обречены пойти по пути динозавров , так как с такими руководителями развития нет , больницы закрывают зато парки строят , хоронить потом в парках будут , экономия на гору возить не надо . Страшно с такими" руководителями"

Коба

"зал наполовину". Трое "калек" сидят.

Конрад Маюнов
Коба, а кто бы публиковал информацию о слушаниях? И кто бы назначал их НЕ в то время, когда люди на работе?
Ответить
хахаха

Парки, скверы, "предприятия с заработной платой от 50 тысяч рублей". Почему-то вспоминается Манилов из "Мертвых душ". И еще название одного произведения Стругацких "Град обреченый"

Матрос

Администрация Бийского района ,и та хихикает над этим чудом ,где такого Студеникин разыскал ?

Гостья

Радует, что затронут вопрос о миграции. Надо что-то решать! Ещё, привели бы примеры, на каких предприятиях и какие должности, где ЗП 50000 рублей. Мне интересно. Уезжают не хорошего- от мизерных зарплат и безработицы. А город у нас прекрасный. Я лично люблю наш город.

Конрад Маюнов

...А люди уезжают из Бийска даже не столько из-за уровня заработка, сколько из-за комфортного проживания,... ЧТО???!!!! Он вообще в Бийске живёт???!!!! Да кому нужно это "комфортное обслуживание"? С самой перестройки сами себя... обслуживаем, было бы, на какие шиши!

Гость
Конрад Маюнов, Самое ужасное,что это не просто заявлено(поболтать).Это то,к чему НАС ведут.И главный Сусанин -это Пазников,и руководство выше, С этим согласно,и знают перспективы (иначе ,на этом месте ,находился бы,кто то другой),развитие производства-ноль,будут одни праздники. И будут нас поискать,как Соловьевы И другие пропагандоны , что всё у нас отлично. Поэтому Пазников нужен Студеникину.
Ответить
Преподаватель ,не карьерист
Конрад Маюнов, скоро у них ,в декабре вроде ,должна быть аттестация, посмотрим ,на что способен товарищ кандидат наук. Или,как беременная женщина(легкий труд) проскользнет,как всегда ,краем,как скользкий налим? Из опыта институтского ,предполагаю.
Ответить
Бывший студент
Преподаватель ,не карьерист, Он не посещает такие сложные мероприятия,ему кандидатскую куратор писал,так и сейчас наверное ,все доклады ему готовят? На больничный уйдет ,С насморком,или важное совещание выдумает.
Ответить
Иван

Вот жил - жил в городе и знать не знал, что какие-то стратеги в городе есть. Не слышно даже было про это управление, а тут прям о чем бы не писали-комментарии всё про Пазникова. Сразу мысль: не серый видать человек-то.

А.
Иван, вот и непонятно,за какой опыт и за какие знания и связи ,для развития промышленности и экономики,поставили на должность такого ,,специалиста,,Получать зарплату-за что? Поставлен для дальнейшего развала ,или повешать на него всё неудачи ? А так получается -вредительство.
Ответить
Ольга
Иван, согласна. Все через личную неприязнь. Ну по крайней мере так это читается! Все с ним лично знакомы. Город маленький! Он один в администрации получает зарплату, все остальные волонтеры! Вообще-то это команда! Что можно организовать в нашем городе, какие большие производства, новые рабочие места? Только новые магазины! На больших предприятиях в городе идет оптимизация семимильными шагами! Сколько и чего построили по программе Президента? Где обещанные рабочие места? Тюмень? Да - нефтегазовая столица России! Там денег в бюджете, мягко говоря, побольше! Молодежь едет туда. Ну а любить свой город это нормально, больших усилий не требуется.....
Ответить
хахаха
Ольга, Класс! Выражено общественное мнение! Только! Куда заведет оно, не думали?! "30 млн населения на территории России будет достаточно, что бы поддерживать добывающую промышленность." Угадай, чьи оценочные суждения?! ))))))) ИДИОТКА!!!!!
Ответить
хахаха
хахаха, тебя среди этих миллионов не будет!
Ответить
хахаха
хахаха, " тебя среди этих миллионов не будет!" Да даже если так - исторический процесс НИЧТО не остановит, тем более такое убожество, что даже оппонентом подписывается. Знаешь, что за такое и спросить могут?
Ответить
Красава

На свете ,нет ужасное напасти,чем идиот, дорвавшийся до власти. Леонид Филатов

Кактус

Хорошая реклама для чиновника-приспособленца. Нигде не пропадет,ноль,как специалист управленец,а какая подача себя через сми,какой созданный самопиар. Талантлив в этом.И этим опасен.

Синтез

Как без Пазникова раньше администрация работала? И ,как пошли дела вверх ,С его приходом. Столько знаний у него,не чита предыдущие руководители ,рядом не стояли.