Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Изменен краевой закон о дополнительных мерах соцподдержки многодетных семей

Дополнительную социальную поддержку теперь получат многодетные семьи не зависимо от их доходов.

Все многодетные семьи, живущие в Алтайском крае, не зависимо от их доходов могут получить дополнительные меры социальной поддержки. Соответствующие изменения внесли в закон Алтайского края о дополнительных мерах соцподдержки многодетных семей, сообщает краевое Министерство социальной защиты.

Теперь многодетным семьям положены бесплатные лекарства по рецептам для детей до шести лет, первоочередное предоставление мест в образовательные организации дошкольного образования, первоочередное предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря для школьников летом.

Прежде эти меры соцподдержки предоставляли только многодетным семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину двух прожиточных минимумов на душу населения. Как уточняют в ведомстве, этот критерий сохранен при предоставлении школьникам из многодетных семей компенсационных выплат на питание.

В новой редакции закона указан и размер выплат для школьников из многодетных семей на проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, а также в пределах административного района проживания - автомобильным транспортом внутрирайонного сообщения.

Напоминают в министерстве и о том, что ежемесячное пособие в повышенном размере на детей из многодетных семей предоставляют семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Алтайском крае. В 2019 году размер пособия на школьника в зависимости от районного коэффициента местности проживания составляет 1069,5 рубля или 1162,50 рубля, на дошкольника - 713 рублей или 775 рублей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

"... не зависимо от их доходов" Чудненько. Как всегда мудрое решение. Будут довольны представители всех сословий.

Килограмм
Гость, так ещё и рождаемость закроют. Породнятся все в рядах определённых и будут многодетным семейными подрядами депутатствовать🤣
Ответить