Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К 2028 году Чуйский тракт наконец-то сделают четырехполосным

Участок, который планируют расширить, будет от Барнаула до села Сростки.

Сроки работ - 2027-2028 годы. Расширять загруженный автомобилями Чуйский тракт будут в несколько этапов, сообщает amic.ru.

В УПРДОР «Алтай» рассказали, что и в 2020 году продолжатся работы по расширению Чуйского тракта. Всего за ближайшие два-три года пройдут работы на участках общей протяженностью 49 километров. В частности, работы намечены на участке в районе Новоалтайска в сторону Бийска (216-223 км).

Как сообщил начальник УПРДОР «Алтай» Ярослав Долинский, расширят и дорогу из Бийска в сторону Барнаула (314-345 км). Необходимость увеличивать его пропускную способность связана с большим количеством дачников, которые добираются до садоводств именно через этот участок федеральной трассы.

На участке дороги в селе Троицком также пройдет капитальный ремонт. Там появятся дополнительные полосы для машин, чтобы снизить аварийность. Всего в ближайшие годы на реконструкцию тракта направят несколько миллиардов рублей.

Для заезда в районный центр Тальменка, а также в населенные пункты Кашкарагаиха и Луговое будут служить две двухуровневые транспортные развязки с путепроводами.

Расширят тракт и в сторону Новосибирска. В 2020 году будет реконструировано 15 километров от нового моста через Чумыш рядом с селом Тальменка в сторону соседней области. Таким образом, вся дорога на территории Алтая уже со следующего года будет четырехполосной. При этом до Горного Алтая пока такой ее делать не планируют.

- Мы проанализировали поток транспорта. После Сросток расположено несколько крупных сел, где многие автомобилисты и туристы совершают остановку. Потом автомобилей становится заметно ниже. Поэтому в данном направлении мы пока не планируем двигаться, – рассказал Ярослав Долинский.

Amic.ru отмечает, что накануне на сайте Госзакупок появился тендер на капитальный ремонт трех километров Чуйского тракта возле поселка Гордеевского Троицкого района стоимостью почти 325 млн рублей. Это только первый этап работ. Всего на участок будет потрачено 800 миллионов рублей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

А к 2040 году в России не будет бедных и наступит рай на земле...