Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К нам нельзя: на границах Алтайского края вводится пропускной режим

Об этом сегодня, 27 апреля, заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Как отметил Виктор Томенко, на всех дорогах межрегионального значения будут оборудованы пропускные пункты для въезжающих в Алтайский край и выезжающих из региона. На текущей рабочей неделе посты будут функционировать в наблюдательном режиме.

Однако с 1 мая начнут работать в более жестком режиме.

- Пока что считаем, сколько народа в край едет, сколько выезжает из края. Контроль будет вестись выборочный. Изучаем цели въезда, смотрим документы. С 1 мая введем более жесткие меры - по принципу Кемеровской области: Алтайский край будем закрывать. Задаем вопросы людям, насколько сильно им надо уехать, и информируем, что если они пересекают границу, то по возвращении им будет вручено постановление Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции с последующим контролем со стороны краевой медицины и органов внутренних дел, как будто они прилетели из-за границы. Такой же режим будет введен и у наших соседей в Новосибирской области, в Кемеровской области и Республике Алтай он уже введен. Люди, выезжая из региона, будут понимать, что возвращаться им придется уже через двухнедельную изоляцию, -пояснил Виктор Томенко.

Губернатор уточнил необходимость ужесточения мер: в период майских праздников есть угроза увеличения числа желающих приехать в Алтайский край и в Республику Алтай на отдых. Распространение инфекции, к сожалению, продолжается. На утро 27 апреля в регионе уже 310 заболевших. Для сравнения: две недели назад число заразившихся не превышало 30 человек.

- Мы должны защититься и дать такую возможность нашим соседям. Все регионы Сибири включатся в эту ситуацию, - подчеркнул Виктор Томенко.

Он отметил также, что, помимо сотрудников ГИБДД, на постах будут присутствовать сотрудники полиции, Роспотребнадзора, представители Роcгвардии и органов местного самоуправления. Губернатор поручил профильным органам власти оказывать необходимое содействие в организации постов.

- Любая помощь - блоки, подведение электроэнергии, обеспечение питанием - должна быть оказана, - подчеркнул Виктор Томенко.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Виктор

Не имею ничего против таких мер, но просто вспоминается, как месяц назад наше федеральное телевидение стенало по поводу того, что вот, дескать, единый Евросоюз сдулся - страны закрываются друг от друга! Причем, если там страны закрывали границы, то тут - в одной стране регионы закрываются друг от друга :))) Но, повторяю, раз ситуация требует временно закрыться - значит так и надо. Просто федеральные пропагандисты опять дали повод для насмешек.

Евгений
Виктор, А самый главный пропаган......н некто соловьев, вещал, что у нас все так умно и профессионально сделано, что никто почти не заражается.
Ответить
Конрад Маюнов
Виктор, Советский Союз славно бы посмеялся! Правда, голожопые папеньмаменькины сынки-навальнята и в этом случае орали бы о "злобном государстве".
Ответить
Радикал

Конституция РФ. глава 2 Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. А с 1 мая на каком основании будем свободу граждан ограничивать?

Бийчанин
Радикал, это негласно или неофициальная команда ввода ЧС,но только ,что бы деньги людям не выплачивать.
Ответить
Евгений Окулусов
Радикал, с 1 апреля введены поправки в Административный Кодекс для привлечения к ответственности за нарушение режима при "Повышенной готовности". Погуглите
Ответить
Гостья.

А как же те люди,которые на заработках?как будет осуществляться их проезда территорию Алт.края?бред какой-то.надо закрывать для тех,кто въезжает из-за границы,ведь оттуда эта зараза пришла,если она таковая вообще существует.

Гость
Гостья., а тому кто работает будут выдовать пропуска и это правильно. Я вообще не понимаю чего вы все добиваетесь своими протестами?
Ответить
Гость

Это начало конца Путина. Ему не дали провести референдум и не дадут, выдумав пандемию. Закрывают границы. Как бы войны не было.

Николай

"- Любая помощь - блоки, подведение электроэнергии, обеспечение питанием". Первое и, видимо, главное - БЛОКИ!!! А то вдруг проскочат?!. И не будет "палочных" отчётов о проведённой работе и потраченных деньгах налогоплательщиков.