Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К ноябрю в России утвердят новый стандарт школьной формы

Требования ужесточат таким образом, чтобы дети могли комфортно носить ее целый день.

Минпромторг намерен утвердить предварительный национальный стандарт школьной формы 10 ноября, сообщают «Известия».

Новые требования начнут предъявлять к пиджакам, жакетам, сарафанам, брюкам и другим элементам одежды. Планируется в том числе установить такие характеристики тканей, чтобы дети могли комфортно носить вещи из них целый день. Стандарт будет добровольным, но при госзакупках школьной формы заказчики смогут ссылаться на него, и тогда производители будут обязаны следовать нормам документа.

Также в стандарт на школьную форму планируется включить нормы о качественных характеристиках ткани: прочность, стойкость к истираемости и к образованию катышек. Одежда также не должна менять свои размеры после стирки. Всё это позволит установить должный уровень качества школьной формы, заметили в Минпромторге. Исполнять стандарт изготовители будут на добровольной основе. Но после утверждения документа заказчики смогут ссылаться на него при описании объекта в рамках госзакупок — и тогда производитель должен будет следовать нормам стандарта.

Сейчас на законодательном уровне не установлено понятие «школьная форма», а из детской одежды не выделяют категорию вещей, которая предназначена для учебных заведений. Идея о создании дополнительных требований к школьной форме обсуждается уже несколько лет.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ещё как-то понимаю форму, если она предоставляется бесплатно. Она тогда как спецовка на работе - чтобы свою одежду не гробить. А если покупают родители, то какой смысл? Да ещё и в каких-то стандартах? Зачем? Чтобы с родителей побольше денег стянуть? Так ведь и получается в итоге. Обяжем форму покупать... да ещё и именно нужного стандарта качества, дабы не смели сами пошить, сэкономить.

Гость
Конрад Маюнов, дак в СССР всегда была единая форма у школьников и ни кто её бесплатно не давал( так для информации, мож ты забыл)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так в СССР люди и не были нищими, как сейчас. В пересчёте на товары потребления обычный рабочий получал в 2-3 раза больше - не считая гарантированных от государства жилья, лечения и образования. Что уж говорить про всякие путёвки и санатории. Там-то затраты на школьную форму - просто копейки.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, чушь, в СССР была разная форма и по качеству ,и по цвету, и по фасону , как для девочек, так и для мальчиков. Это вы не помните. Население окончательно собираются превратить в быдло. У меня двое детей и они ходят в школу в форме. Там регламентируется цвет, но фасон и качество мы выбираем сами
Ответить
Гость
Гость,чушь, в СССР была разная форма и по качеству ,и по цвету, и по фасону , как для девочек, так и для мальчиков. Это вы не помните. Население окончательно собираются превратить в быдло. У меня двое детей и они ходят в школу в форме. Там регламентируется цвет, но фасон и качество мы выбираем сами
Ответить
Инквизитор

1. Нах форма, если г-н Греф уже готовит общество к онлайн средней школе? 2. РФ - слишком большая страна для утверждения единых стандартов такого рода - или может что-то хочет сравнить Якутск и Сочи?! 3. (нельзя не позлорадствовать) Маски, которые будут включены в школьную форму, и перчатки - будут какого цвета - БЕЛЫЕ? ЧЕРНЫЕ? Или РАДУЖНЫЕ??? )))))

Гость

Единственная проблема в школах- это новая форма, все остальные - уже решены.