Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К полудню в Бийске проголосовали около 4 тысяч человек

«БР» получил информацию от Приобской территориальной избирательной комиссии города Бийска.

Так, на 11.30 по Бийску менее 7 процентов избирателей, у которых была возможность проголосовать за кандидата в депутаты АКЗС по округу №31, воспользовались своим правом.

Ранее, еще до дня голосования, на участках и вне его помещений проголосовали 2668 человек. Сегодня к 11.30 на участки пришли 1144 человека.

Таким образом, по Бийскому округу доля проголосовавших к полудню составила 6,81 процента.

Поясним, в Бийске работает почти три десятка участковых комиссий на избирательном округе. Информация от каждой из них стекается в избирком, где она обрабатывается и выходит единая цифра по городу. Это занимает время, поэтому узнать, скажем, явку на 14 часов в 14.20 невозможно.

В целом отметим, что люди на избирательные участки идут, хотя наибольшую активность бийчане традиционно проявляют на выборах либо федерального масштаба, либо когда идет голосование в местные органы самоуправления.

На участках приняты меры по нераспространению инфекционных заболеваний. На входе проводят термометрию. Члены избирательных комиссий — в средствах индивидуальной защиты. Того же на участках просят и от голосующих.

Напомним, сегодня депутата в АКЗС выбирают жители округа №31, который проходит по Зеленому Клину, Стройке, Тресту, АБ, промзоне и направлению Сорокино.

Среди местных жителей — председатель Думы города Сергей Ларейкин. На своем участке, в гимназии №1, он проголосовал с утра и призвал к тому же других бийчан.

– Всем, кто этого не сделал в предыдущие дни, очень важно прийти сегодня на участки и выразить свою гражданскую позицию, – отметил он после голосования. – Мы выбираем депутата краевого Заксобрания. Такое важное политическое мероприятие игнорировать нельзя. Процесс голосования организован избирательными комиссиями безопасно. Приглашаю жителей округа принять участие и сделать осознанный выбор.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Люди в масках))) Идиотизьм налицо...

гость
Кысь,Ты не прав .Каждый день дохнут ... Шутки ещё не кончились ....
Ответить
Гость
Кысь, после выборов людей в масках повсюду станет намного больше. Временные послабления подходят к концу.
Ответить
Иванов

А чо сегодня выборы ?

гость

Сегодня праздник .Сегодня ВЫБОРЫ ( только кого ???) .Заодно и дебилов посчитаем ..!!

Гость
гость , на тебе расчет заканчивается.
Ответить
гость
Гость, А ты то из Америки . что ли ??
Ответить
Гость
гость , из Атлантиды, город Р'лъех.
Ответить
гость
Гость, ******* .Нет такой страны ...
Ответить
Житель

Ну вот реально не хочется кого то обитеть, но неужели реально есть неадыкваты туда идущие.....

Гость
Житель, нет, адЫкваты сидят по уши в коричневой массе и умничают в коментах.
Ответить
гость
Житель, Таких неадекватов очень много .Ещё не сформировался глаз народа .Менталитет .Всё в шуточки играют .Мол Сталин придёт - порядок наведёт .
Ответить