Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К ремонту дорог в Барнауле дорожники приступили уже на второй день весны

Впервые ремонт дорог с наступлением весны барнаульские дорожники опробовали в 2019 году.

В краевой столице в ночь со 2 на 3 марта открыли новый сезон ремонтных работ на дорогах. Дорожники, применяя холодный асфальт, восстановили покрытие на проезжей части проспекта Ленина, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Холодный асфальт содержит битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры окружающей среды. Перед укладкой дорожники тщательно готовят основание. Битумом покрываются поверхности, которые будут примыкать к обновленному слою. После этого засыпается сам асфальт и тщательно утрамбовывается. Данная технология позволяет ремонтировать дороги при температуре  до минус 10 градусов. При этом покрытие из холодного асфальта получается не только прочным, но и долговечным. К тому же после завершения ремонтных работ восстановленный участок сразу открывают для движения транспорта.

Напомним, впервые ремонт дорог с наступлением весны барнаульские дорожники опробовали в 2019 году. Тогда ремонтные работы они начали на месяц раньше обычного. Опыт видимо удался, поскольку нынешней весной ремонтировать дороги они начали еще раньше. Обычный же ремонт начнется лишь после того как среднесуточная температура воздуха превысит 5 градусов тепла. К тому же дороги должны еще высохнуть.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Сергей

А в Бийске? Негоже наукоград отставать...

Гость
Сергей, да в Бийске даже на мосту асфальта нет, не говоря уже про уложенный в прошлом году. Зря радовались, не убранный снег весь порвёт! Слава Гузееву!!!
Ответить
Гость
Гость, слава Олежику ввовеки веков! Непотопляемый Гузеев наше фсё!
Ответить
...
коньспиролог, да не может быть! Он же непотопляемый!
Ответить
Житель города
коньспиролог, при такой ситуации возможны два варианта 1 опер- лох, по пьянке проболтался про собирание материала. 2 опер- через своего стукача слил нужную информацию, для определенной цели, что бы дошло до Гузеева Ты за какой?
Ответить