Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Качество лапши быстрого приготовления оценило Роскачество

В «быстрой лапше», как собственно и в других продуктах быстрого приготовления, практически нет питательных веществ.

Лапшу быстрого приготовления, популярную у россиян проверило Роскачество. Ее давно уже производят в России, хотя многие по привычке называют ее «китайской», поскольку именно из этой страны в свое время она попала на российские прилавки. А популярной она стала из-за невысокой стоимости и быстроты приготовления: залил кипятком и через пять минут - прошу к столу!

Как выяснили эксперты, ни один из проверенных брендов не соответствует Российскому знаку качества. Дело в том, что в «быстрой лапше», как собственно и в других продуктах быстрого приготовления, практически нет питательных веществ. Зато в такой лапше нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов (это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов).

Но даже нормальная лапша быстрого приготовления по мнению диетологов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все дело в добавках, которые обеспечивают вкус продукта, поддерживают консистенцию, и позволяют сохранять продукт на протяжении длительного времени. В итоге в вашем организме запускаются реакции, приводящие к формированию при регулярном употреблении таких продуктов, сахарного диабета второго типа.

Если смеси с солью и усилителями вкуса из пакетиков не использовать вообще, то лапша как гарнир допустима в повседневном меню, отметили специалисты. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Не тррррожте! Китлап - наше всё!!!