Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Качество образования в сельских школах подтянут до уровня городских

Это пообещала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Повышение квалификации учителей, новое оборудование, возможность дистанционного обучения у лучших педагогов страны — на этом сконцентрируются власти, чтобы подтянуть качество образования в сельских школах, сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на Международном образовательном форуме, который проходил 25-29 марта в Санкт-Петербурге.

«Для страны, где большинство населения живёт в малых городах и сёлах, это имеет большое значение, — уверена она. — Человек должен иметь право получить качественное образование независимо от того, в какой местности он живёт, каков достаток его семьи. И мы обязательно этого добьёмся».

Уже запущен проект строительства и реконструкции школ, причём в первую очередь — сельских. До 2024 года будет создано 25 тысяч новых учебных мест. Кроме того, со следующего года начнётся программа «Земский учитель», по которой педагоги, приехавшие работать в сельскую местность, получат единовременную выплату в размере миллиона рублей. Спикер Совета Федерации пообещала, что сенаторы будут контролировать выполнение этих проектов в каждом регионе, пишет «Парламентская газета».

По мнению Валентины Матвиенко, спад российского образования 90-х годов ещё не полностью преодолён: остались проблемы и с материальным обеспечением, и уровнем знаний школьников.

«Но масштаб и острота этих проблем сегодня значительно меньше, — констатировала спикер. — Поворот к лучшему произошёл, и он носит необратимый характер. Не так быстро, как бы хотелось, но процесс положительных изменений идёт».

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Педагог

Всё понятно, как обычно будем статистику качества по бумагам для отчётов подгонять.