Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ближе к воде: как выбрать бассейн на дачу и во сколько он обойдется бийчанам

Нередко путь к появлению большого, роскошного бассейна на даче начинается с появления маленького надувного водоема.

Лето в самом разгаре, а впереди еще и жаркие выходные. Большинство бийчан стараются уехать за город, чтобы не встречать знойный летний день в городских джунглях. Спасаться от жары лучше всего у воды. И если водоемы общего пользования вам не внушают доверия, то можно подумать об организации пусть и не большого, но собственного места для купания.

Какими бывают бассейны для дачи?

Выбирать тот или иной варианта бассейна придется учитывая площадь вашего участка и количество желающих в нем искупаться.

Сегодня в специализированных магазинах предоставлен большой выбор надувных или каркасных бассейнов. Кроме того, на дачном участке можно установить стационарный бассейн.

- Монтаж стационарного бассейна потребует очень много времени, сил, да и средств. Хозяевам нужно будет позаботиться о котловане, где будет установлен водоем, подвести к нему коммуникации. Еще и не на каждом участке это получится сделать, все зависит от состояние почвы и уровня грунтовых вод, - пояснил нам продавец-консультант одного из бийских отделов с бассейнами.

Из вышесказанного становится понятно, что стационарный бассейн – вариант еще и не из дешевых. Прослужит водоем долго, однако и сил потребует не мало.  

Более простой в установке - бассейн с каркасной конструкцией. Он может достигать таких же размеров, как и стационарный, а в случае необходимости конструкцию можно перемещать, перевозить или вовсе убирать на время.

Однако, срок службы такого водоема ограничен. Производители обещают, что при правильном уходе каркас будет служить не меньше 10 сезонов. Но в данном случае все будет завесить скорее от условий эксплуатации летом и хранения зимой.

- Пошел шестой год использования каркасного бассейна, и чувствую, что на следующий год чашу однозначно придется менять. В том году была только одна дырочка, в этом уже восемь! И это ещё воды в нём на одну треть, а когда до краев заполню, может ещё дырочки проявятся, - делятся в сети дачники. 

Наиболее доступный вариант водоема для дачи – надувной бассейн. Он будет комфортен по цене, прост в использовании и компактен при хранении.

Чаще всего надувные бассейны выбирают семьи с детьми, прежде всего для купания и игр в воде малышей. А вот для взрослых такой бассейн подойдет вряд ли. Его чаша не может иметь большой объем, поэтому глубина бассейна не будет комфортна для купания.

- Срок службы у надувных бассейнов считается до трех лет, но у нас есть покупатели, которые рассказывали, что им бассейн служил до пяти лет. Здесь все зависит от ухода и бережного отношения,- поясняет продавец.

На что придется потратиться кроме самого бассейна?

Дополнительная комплектация бассейна - важный момент, который стоит заранее учесть в бюджете на покупку. В первую очередь стоит задуматься о системе фильтрации.

- Если установить бассейн без фильтров, то сливать и наполнять его придется чуть ли каждую неделю из-за того, что вода в нем начнет цвести, появится неприятный запах, стенки покроются слизью, - говорят продавцы.

Видов систем фильтрации довольно много - от песочных до диатомовых. Разбираться в их недостатках и преимуществах можно долго. Однако, чаще всего выбор зависит от бюджета.

Также дополнительно к бассейнам покупают лестницы, тент, набор для чистки, можно оснастить конструкцию системой подогрева воды.

Сколько придется потратить?

Рассматривать разные варианты и комплектации можно долго, однако, в первую очередь при покупке бассейна будет важна финансовая сторона.

Бийчане, которые уже сталкивались с вопросами выбора бассейна отмечают, что в нашем городе он довольно сильно ограничен, а цены местами очень завышены.

- Назвать даже среднюю сумму, в которую обойдется покупка, сложно. Например, круглые бассейны стоят дешевле, чем прямоугольные. А вообще здесь все зависит от производителя, от качества и материала, от фильтра: бывают бассейны сразу с фильтром, бывают без. Если брать отдельно, то один только хороший обойдется в 15 тысяч рублей, - пояснил нам консультант магазина товаров для спорта и отдыха. 

И все же, для понимания, приведем цены на разные модели в одном из магазинов города:

  • Круглый каркасный бассейн, 305х100см, 6000 литров – 12 000 рублей
  • Круглый каркасный бассейн, 305х76 см, 4500 литра – 7 000 рублей
  • Бассейн с надувным бортом, 305х76 см, 3500 литра – 4 500 рублей

Эти модели довольно небольшие по размеру и объему, поэтому приемлемы по цене. Если же хочется водоем, в котором можно будет «разгуляться», потратить придется больше.

- В этом году мы купили на дачу каркасный бассейн, размер его 450х200 см, высота один метр. Покупали в Бийске, выбирали качественную модель, чтобы долго служила. Вместе с фильтром, лестницей и другими нужными мелочами отдали около 30 000 рублей, - поделился с нами бийчанин Владимир.

Некоторые горожане пытаясь с экономить отправляются за покупкой в столицу края. Выбор бассейнов в Барнауле несомненно больше, там их можно найти в крупных сетевых магазинах, и попробовать сэкономить. Ознакомиться с ассортиментом барнаульских магазинов можно заранее в интернете.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Если бы захотелось бассейн- делал бы стационарный... В топу каркасные и надувные. Да, дороже. Зато надёжно. А нафига эти времянки - для блатных понтов? Нормальный мужик делает на века.

Гость
Гость, ошибаешься. Сознательные пролетарии тоже любят буржуазные излишества.
Ответить
Юрий

Люди добрые .Свозите своих детей и внуков на природный водоём .Но не ставьте эту гадость у себя на даче или в частном домовладении .Замучаетесь сливать и наливать .Замучаетесь освобождать это дерьмо от отложений на стенках и дне бассейна .Денег истратите столько , что легче ребёнка или самим съездить на Чёрное море .Проверено ..Отдал соседям и на душе легче стало . Я не шучу ....