Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как Бийск отметил День молодежи

Праздник прошел в субботу, 29 июня, на Петровском бульваре.

В прошедшую субботу музыка на Петровском бульваре начала играть с раннего утра, как будто говоря о том, что будет хороший день, поэтому нечего лежать в постели.

 

С 10 утра в центре города проходило много разных мероприятий. Любой желающий мог принять участие и, возможно, получить приятный приз.

 

С 12 часов на Петровском бульваре, у сцены, начался первый фестиваль мороженого. Ассортимент оказался широкий – клубничное, арахисовое и даже сырное. Погода стояла жаркая, поэтому мороженое пользовалось спросом.

 

– Нравится, как в этом году проходит праздник. Много интересного, например, необычно видеть в парке роботов  из фильмов. Также мы попробовали мороженое, оно оказалось очень вкусным», - поделилась впечатлениями девочка Полина.

 

Внимание детей и взрослых привлекали роботы, герои известных фильмов. Они также передвигались, поэтому дети с радостью брали их за руку и шагали вместе с ними. Также можно было сделать памятное фото с героями праздника.

 

 

 

 

 

Те, кто любит самодельные изделия, могли полюбоваться на выставку продукции народных мастеров, а также приобрести сувенир. Сложно было пройти мимо мастер-классов по танцам различных направлений, хотелось, не медля, зажечь вместе со всеми. Немного подальше от любителей танцев, на поляне, расположились неравнодушные к йоге. Отличная возможность попрактиковаться в упражнениях, хотя бы полчаса.

 

– Организация праздника в этом году лучше, чем в прошлом. Столько разнообразия: танцы, рисование, мастер-классы, разнообразные игры. Моя внучка в восторге, везде почти поучаствовала. Получаем удовольствие – это главное, - поделилась своим мнением бийчанка Наталья Георгиевна.

 

Невозможно оставить без внимания художников, которые рисовали портреты за 20 минут. И 100 рублей не жалко за такое. Если взрослые отдавали предпочтение портретам, то дети – рисункам на собственном лице красками.

Для тех, кто любит рисование, была возможность попробовать свои силы в мастер-классе по росписи керамики. Фантазировали, как могли, получалось очень ярко и красочно.

 

В центре парка можно было понаблюдать за начинающим фокусником. Детей интриговали фокусы гораздо больше, чем взрослых.

 

На площади у фонтана проходил мастер-класс от фитнес-клуба. Желающие пробовали свои силы в жиме лежа. А те, кто любит пострелять, могли принять участие в призовом тире.

 

 

 

 

 

 

 

 

В 16 часов прошел фестиваль кваса «Все будет квасно!». Любители этого напитка имели возможность бесплатно дегустировать напиток. Начиная с 15 часов, все желающие могли посмотреть праздничный концерт до поздней ночи и, по традиции, фейерверк.

 

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Никаких комментов? Неужели я один никогда не понимал смысла этого праздника?

Гость
Конрад Маюнов, чего тут понимать? Население должно развлекаться в свободное время и гурьбой валить на халявные зрелища. Вот и весь смысл.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, "Хлеба и зрелищ народу - через край? Сила приносит свободу...". Верные рабы величества? Или граждане?
Ответить
Злая Масяня
Конрад Маюнов, зато ты был бы доволен, если бы народ в добровольно-принудительном порядке гнали на демонстрацию 7 ноября. Проходили мы это . Спасибо,но не надо.
Ответить
Гость
Злая Масяня, да, это действительно великое достижение демократии, что не ходим строем. Осталось лишь избавиться от некоторых рецидивов проклятого советского тоталитаризма, ну там бесплатного среднего(и отчасти высшего) образования, окончательной отмены чего-либо бесплатного в сфере медицины, отмены декретных отпусков для беременных баб и прочих остатков тяжкого наследия прошлых десятилетий.
Ответить
Гостья
Гость, я бы с удовольствием вернулась в советское время. Этим все сказано.
Ответить
Конрад Маюнов
Злая Масяня, ошибаетесь, не был бы.
Ответить
...

Эта самая "молодёжь" на прошедших выходных отмечала выпускные. Три ночи подряд по несколько раз просыпался от визгов пьяных детей, которые идут в сторону круглосуточного магазина, где по ночам бухло продают. Особенно запомнились девчата, которые в 4 утра орали на весь район о том, как они нажрались. Причем на одно цензурное слово приходилось десять нецензурных. Жаль, что не могу процитировать.

Гость
..., далеко не все ж они такие балдежники. Хотя конечно нынче свинства стало в разы больше, чем когда-то.
Ответить
Конрад Маюнов
..., продолжайте думать, что религия их спасёт. Блаженны верующие.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дэбил, при чем тут религия? Эти детки как раз из атеистических семей. А их папаы-мамы воспитаны на излете СССР. Так что узбагойся и выпей таблеточку,чудо с мегафоном.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я тебя умоляю, каких атеистических? Наше поколение давно из школ вышло. Это уже продукт современного воспитания.
Ответить
Злая Масяня
Конрад Маюнов, твое поколение - поколение малообразованных недоучек, возомнивших себя чем-то значительным. Это если судить по тебе.
Ответить
Илья
Конрад Маюнов, ты когда почтроиш уже крематорий то? Или так и будешь писить тут комментарии о своей эльфийской алкорелигии
Ответить
Ирина Анатольевна

Конраду Маюнову: Судя по статье, все очень неплохо получилось. Разнообразно, нескучно, а главное, без набирающих популярность идиотских конкурсов "кто больше сожрет". Квас пробовали? Да прекрасно) Отличный русский напиток) Получилось интереснее, чем нынешний День защиты детей. Отмечается День молодежи (День советской молодежи) с 1958 года). Я его помню со времени моего студенчества, в Томске, больше тридцати лет назад) Точно также со сцены горланили городские группы, всю ночь молодежь компаниями гуляла по городу. Хороший праздник)

Анна

Мне многое не нравится, но праздник это классно, детям мороженое - все счастливы. Что плохого то, Конрад?

Злая Масяня
Анна, а Конрад это наша городская бабка ёжка, которая всегда против.Сам ничего полезного в жизни не сделал, вечный лузер,но у него для самоутверждения есть интернет! ))
Ответить
Конрад Маюнов
Анна, не понимаю, зачем пир во время чумы. Ну не помогают праздники прививать молодёжи разумное, доброе, вечное. Значит, нужно в другом направлении работать.
Ответить
Илья

Злая Масяня, он так то ликвидировал одну псевдонаучную контору в бийске, которая занималась ахинеей под видом образовательной деятельности. Или не ликвидировал? Короче не известно точно. Не понимаю зачем ему государственный крематорий. Когда можно самостоятельно его открыть и отжигать там по полной. Земля муниципальная в продаже есть, идея есть, желание есть. А вот делать некому. Такой шанс упускает парень. Всю жизнь прожег в красном галстуке да с пеной у рта что ему христиане жить мешают.. А бизнес прогарает..

Конрад Маюнов
Илья, вообще-то желающих его построить было немало - как минимум трое. Но получили отказ по разным причинам.
Ответить
Илья

Конрад каждый день заходит чтобы поставить лайк себе и дизлайк кому нибудь еще. Вышел из минусов и успокоился, пока. Смешной такой.