Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как будет действовать вакцина против COVID-19 и сколько раз придется ставить

В НИЦ Гамалеи назвали минимальный срок действия российской вакцины от коронавируса.

Иммунитет, полученный от вакцины против коронавируса, будет сохраняться в течение двух лет или более. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, вакцина будет вводиться дважды, причем один и тот же ген вводится на разных носителях, «что дает возможность не просто получить защитный протективный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени».

- Данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом, по крайней мере в течение двух лет, а возможно и на более длительный период, - сказал Гинцбург.

До 70 млн доз вакцины понадобится для того, чтобы перейти к массовой вакцинации населения РФ от коронавируса, сообщил Гинцбург.

Для того чтобы перейти к массовой вакцинации населения нашей страны, предстоит совершенно беспрецедентная задача - необходимость выпуска порядка 50-60 млн, а возможно, и 70 млн доз данного препарата.

Глава НИЦ Гамалеи подчеркнул, что «руководство страны, организации здравоохранения уже сейчас принимают меры по налаживанию процесса масштабирования производства вакцины».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: