Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как будет проходить акция «Бессмертный полк» 9 мая 2020 года

В этом году акция будет виртуальной – участники Общероссийского движения приглашают россиян регистрироваться.

О том, как будет проходить акция рассказали сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров и руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Ко всем гражданам России и других стран, чтящим подвиг солдат-победителей, обратился сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой. День Победы он назвал самым главным и самым любимым для всех праздником.

- Я призываю каждого, кому дорога память о солдатах Великой Отечественной войны, принять участие в акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате: 9 мая в 19 часов традиционно состоится минута молчания в память о погибших в этой страшной войне. Я призываю телерадиокомпании страны, радиостанции, цифровое телевидение, онлайн-каналы, ведущие трансляцию в интернете, и все другие средства массовой информации сделать этот день особенным и после минуты молчания включить любимую всеми песню «День Победы». Ее слова близки каждому, в чьей семье помнят ужасы войны и гордятся подвигом воинов, не жалевших себя ради мирного неба у нас над головой, - сказал Василий Лановой.

Он предложил каждому зрителю или слушателю в этот момент взять портрет солдата-победителя и выйти с ним на балкон, чтобы увидеть своих соседей и жильцов стоящих рядом домов и вместе с ними спеть «День Победы».

- Это и есть наше единение. Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе - всей страной День величайшей Победы! - обратился к согражданам Герой России Василий Лановой.

О старте интернет-акции «Бессмертный полк - онлайн» рассказал коллега народного артиста России сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров. Он напомнил, что Владимир Путин заявил о переносе парада Победы и акции «Бессмертный полк» в связи с пандемией.

- После того как угроза коронавируса отступит, всенародное шествие «Бессмертного полка России» в обязательном порядке состоится в 2020 году. Движение «Бессмертный полк России» осознает необходимость действовать в соответствии со сложившейся ситуацией, соблюдая необходимые меры для сохранения здоровья граждан. Неслучайно в нашей стране появилось очень много инициатив по празднованию 9 Мая не выходя из дома, - отметил Сергей Макаров.

По его словам, именно многочисленные инициативы стали поводом для опроса, какой формат празднования Дня Победы наиболее востребован, чтобы поздравить своих ветеранов, почтить память павших в боях Великой Отечественной войны. В число наиболее востребованных, по мнению участников опроса, вошли два формата - различные вариации выражения своей позиции по сохранению памяти о подвигах наших дедов и прадедов во время Великой Отечественной войны в интернет-пространстве в онлайн-формате, а также единая акция, о которой рассказал Василий Лановой.

- На федеральном уровне акция в этом году пройдет в формате онлайн. Движение «Бессмертный полк России» разработало акцию «Бессмертный полк - онлайн». Этот проект дает возможность каждому из нас разместить на специально созданной интернет-платформе портреты ветеранов, которых чтут в семье, чтобы пройти с ними в виртуальном строю. Онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах, - рассказали организаторы.

Для участия в акции необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте «Бессмертный полк России» или на одной из партнерских площадок. Данные с этих площадок попадут в единую базу, из которой автоматически формируется видеоряд, включающий фотографии участника войны и его родственника. Он будет транслироваться в режиме онлайн и на сайте «Бессмертный полк России», и на других площадках, включая социальные сети. Об этом рассказал Владимир Габриелян. «Таким образом, в сложный период коронавирусной инфекции у каждого гражданина нашей страны будет возможность отдать должное памяти наших героических предков, совершивших незабываемый подвиг», - констатировал Владимир Габриелян.

Артем Хуторской подчеркнул, что уже работает телефон специальной горячей линии 8-800-201-94-50, по которому принимают вопросы об акции «Бессмертный полк - онлайн», о технических сторонах работы новой платформы.

- Необычный формат, я думаю, позволит расширить строй участников «Бессмертного полка». Выложенные на специально созданную платформу портреты наших родных и близких навечно останутся не только в памяти - мы сможем передать визуальный образ нашим детям, внукам и правнукам, - подчеркнул Артем Хуторской. По его словам, помощь согражданам будут оказывать не только представители Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», но и участники Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

Виртуальное шествие «Бессмертного полка России» начнется 9 мая на Дальнем Востоке и пройдет через всю страну. Онлайн-платформа уже работает, фотографии для участия в акции «Бессмертный полк - онлайн» уже можно загружать на сайте «Бессмертный полк России» или на одной из партнерских площадок - сайте проекта «Банк памяти», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: