Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как газовики проверяют квартиры бийчан

Корреспонденты «Бийского рабочего» и Бийского телевидения побывали в рейде по одному из домов.

Как уже сообщал «БР», в Бийске по распоряжению властей города начались проверки газового оборудования в домах и квартирах.

 

На проверку одной квартиры у специалистов в среднем уходит около тридцати минут. Для каждого собственника проводят инструктаж по безопасному использованию газа. Визуально осматривают оборудование, вентиляцию, специальным прибором проверяют утечку газа, производят разборку и сборку плиты.

 

 

Каждому, кто не открыл дверь, или кого, просто не было дома, сотрудники газовой службы оставляют уведомительные записки с номером телефона. Вызвать специалистов можно в любой день, даже в выходной.

 

 

Как отмечают специалисты, в связи с трагическими событиями в Магнитогорске, бийчане более ответственно начали походить к проверке газового оборудования, однако злостные нарушители есть всегда.

 

К сожалению, воздействовать на несознательных собственников жилья  административными мерами сегодня невозможно. Эта ситуация уже активно обсуждается на законодательном уровне. А пока единственной надеждой на безопасность остается надежда на добросовестность соседей, и понимание, что газ – этот тот случай, когда из-за одной квартиры может пострадать весь дом.

 

Подробности - в сюжете Бийского телевидения:

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

пациент

Какие молодцы, все проверяют. А в наш дом по ул. Липового барышня пришла, кранчик помазала, денежки со всех собрала и никакого тебе инструктажа, ни специального прибора, ни разбора плиты.

Лёха

Не платить и всё, вы их не звали они сами пришли