Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как на крыше барнаульской гимназии оказалась вышка сотовой связи

Использование школьных зданий для иных целей, кроме образовательных, запрещено санитарной нормой.

Конструкцию станции мобильного оператора на школьной крыше родители учеников заметили еще в прошлом году. Как выяснилось, согласия на установку оборудования родители не давали. Их прежде всего беспокоило то, что рядом с детьми находится источник электромагнитного излучения. Правда, руководство школы и собственник конструкции предоставили санитарное заключение, заверив родителей, что для учеников вышка безопасна.

Впрочем, эксперты считают, что угроза здоровью детей все-таки есть:

 

– Нет ни одной биологической структуры, на которую эти процессы не оказывали бы воздействия. Для здоровых людей опасности нет, но мы должны быть уверены, что эта тысяча людей абсолютно здорова. И если касается взрослого населения, то, пока реализуется этот фактор, он проживет жизнь. А это дети, - отметил Александр Лазарев, председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке.

 

В суде, куда обратились родители, процесс они проиграли. После этого обеспокоенные взрослые направили петицию сразу в администрацию президента страны, сообщает «Российская газета». В Роспотребнадзоре после этого вспомнили о санитарной норме, запрещающей использование школьных зданий для иных целей, кроме образовательных…

 

В итоге санитарное заключение о вышке на крыше барнаульской гимназии признали недействительным. Пока оборудование там по-прежнему стоит - оспорить решение Роспотребнадзора теперь пытается мобильный оператор.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Борис Знаков

Предлагаю у всех конфисковать сотовые телефоны, отключить и отключить эти "вышки", в квартирах изьять WI-FI роуторы, отключит телевышку и запретить установку на автомобилях сигнализации по радиоканалу , а солнцу запретить проводить электромагнитные бури и обязать всех ходить в шапочках из фольги!!!!

Лидеры просмотров