Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Как на зоне»: жители села Быстрый Исток жалуются на школьные обеды

«Как на зоне»: жители села Быстрый Исток жалуются на школьные обеды

Родители детей говорят, что цена за питание в школе выросла в два раза, а сама еда не изменилась.

Фотографии каши в металлических мисках, которые выдаются детям села, вызвали бурное обсуждение в паблике «Черный список Барнаул».

Жители деревни рассказали, что в этом году в школе в селе Быстрый Исток подняли цену на питание в два раза.

- Вы думаете, что, изменилось меню? Начали кормить из нормальной стеклянной посуды? Стали вкуснее готовить? Да ничего не изменилось! Посмотрите, чем кормят детей.

«Как на зоне»: жители села Быстрый Исток жалуются на школьные обеды
«Как на зоне»: жители села Быстрый Исток жалуются на школьные обеды

Комментаторы паблика пришли в ужас от увиденного: «Да уж, как зеков кормят, да и то зеков лучше, а это каша и кусок непонятной колбасы!», «Я думала это еда собаке в миске», «У собак аппетитней выглядит», «Ячневая жижа и колбаса? Бедные дети, как на зоне!», «Не думаю, что дети это едят, скорее голодом весь день». Эти мнения поддержали другие члены сообщества.

Авторы жалобы, правда, не уточнили, в какую сумму им обходится оплата питания в школе и на сколько она подорожала с прошлого года. Если верить некоторым комментариям, цена вопроса – 800 рублей. Якобы именно столько стоит месячный абонемент на питание в столовой сельской школы. Правда, комментаторы отмечают, что родители оплачивают лишь часть суммы за питание, остальное школа получает в качестве компенсации из бюджета.

Комментаторы привели в пример цену обеда в других школьных столовых:

- У нас в школе в Барнауле комплексный обед стоит 63 руб., булочка + сок - 27 рублей в день.

- Да за 250 рублей в Барнауле в обычной столовой можно съесть первое, второе, салат и чай. А тут 90 рублей и только одно блюдо! И за 90 рублей должны кормить детей достойно, а не этой баландой!

- По телевизору все твердят о нацпроекте «Образование» - о том, как все для детей. А на деле – как все катилось в тартарары, так и катится!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: