Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все зависит от погоды: как обстоят дела со строительством парка на Зеленом Клине

По паспорту объекта, работы должны быть завершены 31 октября. Но во время стройки постоянно появляются проблемы.

Будущий парк за «Ривьерой» понемногу начал преображаться. Теперь на месте пустыря проявляются очертания парковой зоны, сейчас укладывают бордюры. Однако, люди, наблюдающие за строительством, переживают, что работа почти не движется, и начали появляться сомнения, успеют ли сдать объект в указанные сроки?

- Подрядная организация зашла на участок с 1 августа и приступила к выполнению муниципального контракта. За месяц было сделано основание под укладку плитки. Сейчас ведутся работы по укладке бордюрного камня, и в дальнейшем мы приступаем к основной и завершающей работе - укладке брусчатки и строительству  фонтана, - рассказывает Ксения Потехина, начальник управления жилищного и  коммунального хозяйства администрации города.

Также она добавила, что срок выполнения намечен до 31 октября, если позволят погодные условия, закончить объект в срок будет возможно, но если работа будет проводиться ежедневно и согласно графику.

1 из 7

Над этим проектом трудится одна муниципальная подрядная организация «Генподрядчик» и три субподрядные организации по разным направлениям: малые архитектурные формы, строительство фонтана и основание под брусчатку.

- Высадка деревьев планируется на весенний период будущего года. Мероприятие по данному направлению мы уже организовываем. Отмечу, что  озеленение идет не в рамках муниципального контракта, это отдельное направление, которое будет выполнено в следующем году, - добавила Ксения Потехина.

Будет заключаться отдельный контракт. Сумма на приобретение и высадку деревьев уже просчитана. Рассматривали различные виды деревьев на посадку в парке, но окончательный вариант озвучен еще не был. К делу подключаются профессионалы, они и решат каким деревьям расти в парке. Территория солнечная и нужно будет ухаживать по-иному, не как в парковых территориях, которые находятся в более затемненном месте. Конечный вариант решения стоит ждать к весне.

С самого начала строительства начали всплывать недочеты в планах, которые переросли в трудности при реализации проекта.

- Первой трудностью были ошибки в проектной документации по объему земляных масс. 13 тысяч тонн земли было неучтено. Сейчас, в процессе строительства, выясняются  недоработки, в частности, нет проекта на лестницы, абсолютно нет. Плюс всякие мелочи и недочеты, - рассказал Александр Назаров, прораб строительства.

Также он добавил, что проблемы стараются решать быстро. Привлекают к помощи заказчика. На стройке работают 18 человек. Александр уверяет, что на данном этапе этого достаточно. А вот дальше, когда будет выставлен полностью поребрик, нужно будет заниматься формированием поверхностей, тогда людей добавят. Этим займутся около 40 человек.

В итоге, строительство парка постепенно идет, но будет ли оно закончено в срок, сказать пока трудно, хотя сроки официально никто не переносил.  

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Василиса

То есть парк провалился ещё на стадии проектировки, выходит.

Сергей
Василиса, так же как и дворы разобранные. Кто то готовил документацию на аукцион под своих, а свои решили не торговаться и на конкурсе не смогли бы с целой армией рабочих в количестве двух человек победить. Теперь вот этот кто то дает комментарии осторожные, а те у кого армия двух рабочих стараются нагнетать ситуацию, формируя негативное мнение о подрядчиках. Не переживайте, в прошлом году в сквере на ул.В.Максимовой ситуация хуже была.
Ответить
Сергей, таксист

Как бы там ни было, а хороший, или плохой, но парк мы все-таки получим. А это лучше, чем ничего.