Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как по стиральной доске: состояние бийских дорог до сих пор не улучшилось (фото и видео)

На второй день после аномального снегопада ситуация с состоянием дорог в Бийске не улучшилась. Такое мнение высказывают горожане, которые обращаются в редакцию и присылают свои фото с мест.

Как нам сообщили в администрации города, уборка улиц от снега продолжается, но сил хватает только на расчистку основных магистралей. О вывозе снега и расчистке тротуаров пока речи нет.

Поэтому, если проезжая часть после уборки выглядит так  

[caption id="attachment_168657" align="aligncenter" width="581"]Улица Ленинградская. Улица Ленинградская.[/caption]

то обочины, где, в принципе, должны передвигаться пешеходы, нередко сейчас находятся в таком состоянии

[caption id="attachment_168659" align="aligncenter" width="581"]Улица Кутузова. Улица Кутузова.[/caption] [caption id="attachment_168660" align="aligncenter" width="800"]Улица Пугачева. Улица Пугачева.[/caption]

К слову, тот факт, что проезжую часть ряда улиц очистили, вовсе не означает, что дорога там ровная. Из-за перепада температур на проезжей части образуются кочки, поэтому в некоторых местах всё это выглядит, по выражению водителей, как «стиральная доска».

[caption id="attachment_168661" align="aligncenter" width="800"]Улица Вали Максимовой. Улица Вали Максимовой.[/caption] [caption id="attachment_168662" align="aligncenter" width="436"]Улица Кутузова. Улица Кутузова.[/caption]

Видео в тему от Бийского телевидения:

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=eL_7gS6m5y0[/embed]

 

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=hik5U0vczJM&feature=youtu.be[/embed]

 

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=cQokUSwZ5u0&feature=youtu.be[/embed]

Добавим, что в частном секторе и во дворах ситуация зачастую еще хуже. Как мы сообщали вчера, у многих многоэтажек в субботу работали дворники. Однако их сил хватает, как правило, только на расчистку подходов к подъездам. Сегодня жители нам рассказали, что кое-где проводится и уборка межквартальных проездов – к примеру, в центральной части города у домов, которые обслуживает УК «Центральная».

[caption id="attachment_168663" align="aligncenter" width="1280"]Улица Мухачева. Улица Мухачева.[/caption] [caption id="attachment_168664" align="aligncenter" width="800"]Улица Мерлина. Улица Мерлина.[/caption]

Но тем не менее, общая ситуация остается тяжелой. Главное, что беспокоит многих: не утонет ли город снова после резкого потепления, которое, по прогнозам, наступит через несколько дней?

Конечно, соцсети в эти дни полны гневных комментариев. Люди пишут (в том числе, и нам в "Бийский рабочий") о том, что дорожной техники на улицах не видно, что состояние проезжей части ужасное.

Руководитель пресс-центра администрации города Павел Сидоренко в ответ нашу просьбу дать какую-либо официальную информацию об уборке дорожной сети, сообщил, что всего в дни шторма работало 15 единиц техники, из них 4 грейдера. Дорожники старались держать проезжими центральные маршруты, проезды в отдаленные поселки.

Сегодня днем работа велась на ул. Социалистической, Васильева, Трофимова, семь тракторов со щетками чистили основные дороги по автобусным маршрутам №№ 23 и 35. Кроме того, проводилась уборка на ул. Шишкова, Горького, Мерлина, в пер. Шубенском, производился вывоз снега в центре города. 

В ночь планируется отработать ул. Волочаевскую, Яминскую, район Заречья, мост, дороги по автобусному маршруту № 21. 

Тротуары планируется приводить в порядок завтра. Руководитель пресс-центра напомнил, что во дворах домов снег обязаны чистить и вывозить управляющие компании и ТСЖ. Он также заметил, что по прогнозам синоптиков во вторник ожидается снег.

Таким образом, можно сделать вывод, что в ближайшие дни ситуация с дорогами в Бийске вряд ли станет лучше.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: