Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как поддержать Бийск в борьбе за звание «Город трудовой доблести»?

В 2020 году Президент Российской Федерации Владимир Путин учредил почетное звание «Город трудовой доблести».

Такое звание может получить населенный пункт, жители которого внесли наибольший вклад в Великую Победу, работая в тылу.

В Алтайском крае на это звание могут претендовать сразу четыре города: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск.

Чтобы определить, какой из городов будет представлен для получения звания «Город трудовой доблести» в первую очередь, Алтайское региональное отделение «Единой России» запустило новую площадку — сайт «доблестьалтая.рф», где уже проголосовало свыше 8,3 тысяч жителей региона.

На сайте каждый может ознакомиться историей трудовых подвигов Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Рубцовска, а для юных посетителей сайта организован конкурс #МойГерой22.

Согласно данным на 18 мая, по абсолютным показателям пока лидирует краевая столица — за Барнаул проголосовали более 4 тысячи человек, на втором месте расположился наш наукоград - с 2,2 тысячами голосов, на третьем — Новоалтайск с 1,2 тысячами голосов, Рубцовск поддержали более 800 человек.

Город, набравший наибольшее число голосов, первым получит поддержку Правительства Алтайского края и реготделения «Единой России» при подаче заявки на присвоение почетного статуса. С присвоением звания «Город трудовой доблести» в населенном пункте устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента России о присвоении звания, а в Праздник Весны и Труда, День Победы и в День города здесь проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты.

Как сообщают организаторы, участие в голосовании абсолютно бесплатное: на сайте доблестьалтая.рф необходимо заполнить специальную форму, а после ввода мобильного номера дождаться проверочного кода и ввести полученный код для завершения голосования.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"населенный пункт, жители которого внесли наибольший вклад в Великую Победу, работая в тылу" - вы вчитайтесь в этот критерий! КАК можно сегодня ЭТО сравнить??? По количеству продукции для фронта? Возвращенных в строй раненых? Или вообще КАК???!!! Наибольший вклад.... Это нормальный человек выдумал? ВСЯ страна горбатилась из последних сил, и Казахстан не меньше. А голосовалка она же предсказуемая - 1.Москва 2.Ленинград......38.Барнаул.... и по Краю всё - в остальных городах населения не хватит на большее...

Тутошний

Надо поднатужиться и обойти Барнаул, дружно проголосовав за родной наукоград. А иначе заветного Указа Президента нам не видать, как собственных ушей.

Не Кондрат Маюнов

Может быть хватит участвовать в очередном победобесии? Мы что, Иваны не помнящие родства? Или мы только одну, войну помним? Сейчас по телевизору, эти толерантные дикторы, вдруг начали вещать о завершении второй мировой войны. Это как так? Они что ? Очередные жертвы ЕГЭ? Вторая мировая не закончилась 9 мая. Учите историю!!!

Perkele
Не Кондрат Маюнов, ты о чем, сейчас уже слово "ленд-лиз" матерным стало.)
Ответить
Думать надо

Голосовать сейчас больно и стыдно. Всё разрушили. Где эти предприятия?