Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как поступать, если на детской площадке что-то сломано

Безопасность детских площадок проверят специалисты Госинспекции Алтайского края.

Выборочный осмотр детских площадок, расположенных на территории многоквартирных жилых домов Алтайского края, проводят представители ведомства. Затем по результатам осмотров будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

Детская площадка относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, напоминают специалисты Госинспекции. Представители управляющей компании или ТСЖ должны регулярно осматривать все конструкции на площадках. При этом проверяется исправность и устойчивость всего оборудования, и, соответственно, его безопасность.

«На детских площадках должны быть установлены информационные стенды по соблюдению правил безопасности. В случае поломки элементов детской игровой площадки необходимо демонтировать их до проведения ремонтных работ», - уточняют в Госинспекции.

За несоблюдение требований по содержанию детских площадок управляющая компания или ТСЖ несут ответственность, предусмотренную законодательством. Если жильцы сами обнаружат неисправность в горках, качелях и прочих малых архитектурных форм на детских площадках, нужно сообщить об этом в УК или ТСЖ. В случае, если там не позаботятся об устранении неисправности, следует обращаться уже в краевую Госинспекцию.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Соседи

А как поступать, если на детской площадке гуляет общественное существо в периоде детства, у родителей которого хватило ума, обучить только матерной членораздельной речи своё чадо и не более.