Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как правильно выбирать дыню рассказали в Роспотребнадзоре

Август – самое время попробовать сочную мякоть дынь, наступает сезон этой бахчевой культуры.

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору правильной вкусной дыни.

Не покупайте дыни плодов на трассах или вдоль автомобильных дорог, так как фрукты хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

По словам экспертов, при выборе дыни плод достаточно легонько хлопнуть рукой.

- Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, - нет, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что на кожуре дыни допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни - предполагается, что именно на этом месте плод лежал на земле, поэтому кожура не получила своей порции солнца. Также специалисты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

- Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый, - отмечается в тексте.

Эксперты также добавили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелого плода легко соскребается кожица, а у незрелого будет немного глянцевая шкурка.

Перед употреблением дыню рекомендуется промыть под теплой водой с мылом, так как именно в кожуре дыни и на всей ее поверхности присутствуют токсины.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: