Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как предпринимательница из Родино защищает односельчан от коронавируса

Жительница села Родино решила, что маски можно шить самой.

В алтайском райцентре Родино официально нет ни одного заболевшего коронавирусом, жители готовы соблюдать все меры защиты, чтобы в село не пришла беда. Но, как и везде, ни в одной местной аптеке масок нет, их дефицит по-прежнему ощущается очень остро.

Начинающий предприниматель Олеся Пикалова, открывшая недавно в Родино швейную мастерскую, тоже столкнулась с этой проблемой. Увидев, что масок в аптеках нет, а спрос на них огромный, она загорелась идеей шить маски и раздавать их бесплатно.

Оказалось, реализовать идею не так-то просто. В районе невозможно купить материал - хлопчатобумажная ткань, подходящая для масок, исчезла из продажи. По совету подруги, Олеся обратилась за помощью к депутату Госдумы РФ Александру Прокопьеву.

- Это был вторник, - рассказывает Олеся Пикалова, - уже в среду со мной связались. А в субботу у меня был материал и в воскресенье мы приступили к пошиву масок.

Помочь Олесе с воплощением ее идеи - обеспечить односельчан масками - взялся не только депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, который оплатил все расходные материалы, но и помощники депутата, а также многие барнаульцы, которые помогали искать на складах ткань, а потом отправляли ее в Родино.

Меньше чем за неделю Олеся со своей дружной командой сшила тысячу масок. Ткани хватит еще на полторы тысячи штук.

Как говорит одна из швей - Марина, ситуация с масками в Родино тяжелая. Их нигде нет. Новость о том, что Олеся раздает маски, быстро облетела район. И люди сами стали приходить в мастерскую. Но в первую очередь, Олеся обеспечила ими продавцов местных магазинов, сотрудников местного Дома культуры, сотрудников районной администрации, и всех, кто по долгу службы должен общаться с людьми. Так в местном детском саду сейчас продолжает работать группа для детей медиков, так вот для всех сотрудников этой группы мастерицы нашили масок.

Как отмечает Ольга Госниц, медсестра детского сада «Теремок», благодаря Олесе Сергеевне, они теперь не испытывают недостатка в масках.

Хотя Олеся Пикалова не заработала на масках ни копейки, она сделала правильный выбор - начала свой путь в бизнес с доброго дела. И все две с половиной тысячи человек, получившие маски из ее рук, желают ей удачи.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ха!

В любой непонятной ситуации - пиарь депутата госдумы. :))) Дёшево, очень дёшево. Ваши неумелые манипуляции видны даже человеку без мозга. :))))

Гость
Ха!, согласен, но могли хотя бы имя не называть. Так, вскользь упомянуть, что помощь оказывалась при содействии представителей власти.
Ответить
Меня не зовут, я сам приду
Ха!, Да кто бы сомневался, что ты чел без мозга.
Ответить
Гость

Годный пиар-ход. После снятия карантина продукция мастерской явно нарасхват будет.