Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как проходит голосование по поправкам в Конституцию в Бийске

С восьми утра 1 июля в Бийске стартовал основной, решающий день голосования по вопросу одобрения изменений в основной закон страны.

В Бийске открыто 99 избирательных участков. На каждом из них работают наблюдатели, дежурят сотрудники полиции, а в 20.00 начнется подсчет голосов. Так как проголосовать по поправкам можно было досрочно, с 25 июня, сегодня большой загруженности на избирательных участках и столпотворений нет. В среднем одновременно на участке присутствуют 2-3 избирателя.

Все посетители проходят температурный контроль, получают средства индивидуальной защиты и голосуют с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

- Бийчане довольно активно шли на участок в дни досрочного голосования, - говорит Светлана Брагина, председатель участковой избирательной комиссии №375. – 25 июня людей было не слишком много, а вот в последующие дни число избирателей доходило до 100 человек и выше. Сегодня с утра люди тоже подходят. На 11 утра на нашем участке проголосовало 98 человек.  

По словам Светланы Ивановны, посещают избирательный участок в большинстве своем пожилые люди и работающее население среднего возраста.

- Молодежи очень мало, буквально единицы, -  с сожалением отметила председатель УИК.

Однако, нам все же удалось встретить молодых людей, пришедших выразить свое мнение.

- Я всегда хожу на выборы и в этот раз пошла голосовать, чтобы высказать свое позицию, - поделилась бийчанка Ксения. – Не осталась равнодушной, потому что считаю, что важно высказать свое мнение и показать властям, что люди хотят что-то изменить в своей стране. Если честно, думаю, что многое уже решено без нас, но пошла голосовать, чтобы показать, что мы не со всеми решениями властей согласны.

- Я до последнего не знал, пойду голосовать или проигнорирую, ситуация сейчас не простая, лишний раз посещать общественные места не хотелось, - рассказал студент Роман. - Но в последний день все-таки решился. Здесь все здорово организовано, есть ощущение безопасности. Поэтому не жалею, что пришел и внес свою лепту в ход истории.

За время нашего присутствия на избирательном участке его посетили, действительно, много пенсионеров.

- Для меня голосование — это возможность поддержать наше государство. Оно оказывает нам поддержку, заботится о детях. Сейчас во время коронавируса люди почувствовали, что наше государство крепкое, что нас не бросают. Мы сейчас, как пенсионеры, не платим налоги. Конечно, хотелось бы повышения пенсии,в поправках это как раз прописано, - рассказала пенсионерка Людмила.

Всего в Бийске процент участников голосования, получивших бюллетень для голосования, от общего числа включенных в списки участников на 12.00 в Восточном районе - 23.78%, в Приобском - 24.83%. По Алтайскому краю на 12.00 явка в целом составила 41,48%, проголосовало 752 248 участников голосования.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот так пенсионеры за пайку и фуфайку наше будущее и продали.

Пенсионер
Гость, не продали, а проголосовали, и не за невесть что, а за стабильность и порядок и уж точно не за будущее всякой тунеядствующей шелупони.
Ответить
Конрад Маюнов
Пенсионер, за стабильную нищету, за стабильно растущие цены, за стабильную безнаказанность власти и за порядок в форме тоталитаризма и распродажи государства? Вы точно так же и в 90-е Советский Союз продали - за сникерсы и тампаксы.
Ответить
Гость
Пенсионер, и в советское время на избирательный участок ходили за продуктовым набором и выбирали из одного кандидата - не так ли ?
Ответить