Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как прошла в Бийске Музейная ночь-2019

Наш репортаж из краеведческого музея и планетария.

Всероссийская акция «Музейная ночь» в этом году в Бийске стартовала 18 мая в 17.00. Именно в это время в старинном Ассановском особняке собрались многочисленные первые посетители. Горловое пение, мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов для дома, участие в подготовке к настоящему турниру от клуба исторической реконструкции «Або». Посетители переходили от одного кружка по интересам к другому, и каждый находил занятие по душе.

 

 

Клуб стендового моделизма привлёк не только детей, но и взрослых. Оказывается, не каждый человек, в силу черт характера, способен выделить несколько месяцев личного времени, чтобы собрать танк. Всем премудростям обучал Виталий Петров.

 

Присутствующим предлагали стать натурщиками, а художник Владимир Щегловатов мастерски создавал экспресс-портреты за 20-30 минут.

В ретро-кафе для посетителей приготовили не только вкусный чай, но и путешествие в историю. Раритетные записи о Бийске, которые до этого хранились в запасниках местного телевидения.

 

 

 

 

В «красном здании» музея в этом году подготовили театрализованное представление и квест, найти спрятанный в каждом зале ключ, посетителям помогло лишь знание истории.

 

 

 

 

А в Доме технического творчества им. Я. Ф. Савченко в этот вечер космос соединился с историей. В музее ракетно-космической техники прогуливались дамы и кавалеры в нарядах 19 века, а среди созвездий, нарисованных на стенах планетария, самураи размахивали мечами и демонстрировали кимоно. Интересно было и взрослым, и детям. Для последних здесь приготовили много увлекательных мастер классов и развлечений, от мегараскрасок до изготовления духовых ракет.

Благодаря хорошей погоде и чистому небу, закончился вечер просмотром звездного неба в телескоп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст: Ксения Цапко, Мария Ковтун.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Геля

Коту когда делать нечего, он яйца лижет, так и вы со своей никому ненужной ночью в музее))))

Анна

Но почему о каких-то интересных мероприятиях нашего города рассказывают когда они уже прошли, и ни какой рекламы, никакого информирования населения до них(((... Я бы со своей семьей сходила...

Гость

Мне запомнилось, что там(в ассановском особняке) в тот вечер среди всеобщей сутолоки примелькались репортеры-телевизионщики, повсюду бравшие интервью у участников мероприятия. Запасемся терпением, пока они смонтируют и приготовят к выпуску отснятые материалы.

кость
Гость, гав гав . фу ,деванный критик
Ответить