Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как снегопад в Бийске повлиял на дорожную ситуацию

Неожиданно нагрянувший снег засыпал бийские дороги и заставил коммунальщиков работать круглосуточно.

Подготовиться к встрече стихии, кажется, невозможно. Однако еще в октябре дорожники, отвечающие за уборку снега с бийских улиц, заверили, что они готовы к зиме. И действительно, первый выпавший снег в октябре не устроил коллапса, дорожная техника быстро справилась с последствиями. А вот обильный снегопад, настигший город на днях, кажется, все же сумел вывести ситуацию из-под контроля.

Снегопад начался вчера во второй половине дня и в тот же вечер город сковали пробки. В час пик несколько автобусов попали в ДТП, а горожанам пришлось ждать их замены. Проблемы возникли и с транспортом, идущим по удаленным маршрутам. Маршрут № 26, идущий до поселка Жаворонково, не добирался до конечной точки из-за заметенной дороги. Городские автобусы, как нам пояснили в МУП «Бийскгортранс», сейчас выходят на маршруты без сбоев, но из-за пробок на дорогах незначительные сдвиги в расписании общественного транспорта все же есть.

Тем временем, дорожная техника в городе работает круглосуточно. С начала снегопада, 12 ноября, на линию вышли три пескоразбрасывающих машины, затем в 17 часов к ним подключились 14 тракторов, в 23 часа вышел автогрейдер по направлению поселка Жаворонково и работал там до 9.30 утра. Вся чистящая техника закончила работать в 8 часов утра, потом им на смену вышли восемь тракторов и три пескоразбрасывающих автомобиля.

- Днем город также чистят дорожные рабочие, - поясняет Елена Руднева, директор ООО «Восточный дорожник». - 48 человек работают на остановках, в труднодоступных для механизмов местах и распределяют противогололедные материалы. Чистятся тротуары и пешеходные переходы.

1 из 9

К 10 часам утра, 13 ноября, в городе было рассыпано более 200 тонн песко-соляной смеси. Сейчас дороги тоже посыпают, но уже 10-процентной смесью, которая, сработав, должна образовать на дороге кашу, после чего вечером дорожники снова приступят к очистке дорог.

- Изначально чистятся главные улицы, дороги первой категории, на которых ездит больше всего машин и ходит много людей. В первую очередь, это путепроводы, коммунальный мост, Больничный Взвоз, городские тротуары, - пояснили нам в отделе дорожного хозяйства.

Больничный Взвоз, кстати, вечером 12 ноября, успел прославиться в соцсетях. На горе ближе к вечеру встали фуры. Виной всему установленные недавно камеры, фиксирующие скорость, считают горожане. Теперь вместо того, чтобы поддать газу на подъеме, водителям большегрузов приходится следить за спидометром, вследствие чего на свежем снегу не хватает запаса скорости преодолеть затяжной подъем. Не менее опасна для фур дорога на поселок Новый по улице Мамонтова. Установленные здесь летом светофоры, могут сыграть злую шутку с большегрузами. Если, забираясь в крутую горку, водитель попадет на красный свет, то беды ему точно не миновать. Однако пока дорожники, возможно, предвидя такой ход событий, хорошо чистят здесь дорогу и посыпают ее песком.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Удачи!

Студень, объявляй ЧС, в городе не проехать, дороги завалены снегом!!!

Богданыч
Да никак не повлияло! Повлияла снегобоязнь водятелов и закрытие понтонного моста. Удачи!, эт хде? 10см снега выпало - а у вас коллапс!? Вы по снегу колёсами, колёсами! Попробуйте помогает. У половины лексо-прадики и прочие крастьоверы - испужались 5 снежинок. Вперёд!
Ответить
Дмитрий

с 8-00 часов до 12-30 объездил полгорода, кроме как рабочих расчищающих проходы перед пешеходниками не видел НИ ОДНОЙ единицы техники. Если считать предпринимателей которые нанимают технику для уборки за свой счёт (на фото уборка снега перед ТЦ Воскресенье и расчистка заезда на заправку в районе теплиц) то да, техника с утра работает активно.

Дорожник
Дмитрий, прежде чем подобные высеры делать, прочел бы для начала технологию уборки снега.
Ответить
Гость
Дорожник, а ну да мы же специалисты. В уши вкручивать не надо... Бери больше, тащи дальше ваша дорожников обязанность.
Ответить
Тракторист
Гость, нет б...я, за каждой снежинкой бегать с ковшом, пока снегопад идет. Тебе же сказали изучи суть уборки а потом строчи здесь комменты. А то тут все мастера, все все знают от уборки дорог до управления городом. Попахал бы сутками на тракторе, я бы посмотрел на тебя.
Ответить
хахаха
Тракторист, Да. Технология ясна. Снег идет, ветер дует, город в коллапсе, машинки накатывают колии, в результате чего на асфальте образуются многослойные наледи. Когда [зачеркнуто]трактористы протрезвеют[/зачеркнуто] [зачеркнуто]в администрации протрезвеют[/зачеркнуто] непогода заканчивается - выезжают ОНИ - герои и специалисты по уборке улиц. Результат закономерен: проезжая часть и особенно остановочные карманы - это чистый лед, который сойдет теперь только весной, обочины и пешеходные дорожки, на которые сваливают снег при очистке проезжей части - это огромные непроходимые сугробы, покрытые льдом. НУ ДАВАЙ РАССКАЖИ НАМ ПРО СВОИ ТЕХНОЛОГИИ, ДОРОЖНИК, мля!!!!
Ответить
Тракторист
хахаха, еще один спец по уборке)))
Ответить
Гость
Тракторист, я лопатой почему то вычистил и выгреб в МКД, а на тракторе тяжело? Я сам тракторист и не надо мне ляля.
Ответить
Гость
Тракторист, сидишь кнопки тычешь специалист. Гребите со своими трактористами сутками пока мороз не сковал. Будете потом скулить что ковши ломаются, техника не выдерживает.
Ответить
Ник
Тракторист, за снежинками бегать не нужно, нужно сугробы разгрести... ваша технология давно всем понятна, придет весна...
Ответить