Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как в Алтайском крае чаще всего заражаются коронавирусом

В краевом управлении Роспотребнадзора назвали основные источники заражения новой коронавирусной инфекцией.

Ульяна Калинина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора в Алтайском крае, рассказала, что анализ ситуации ведется в ежедневном режиме, в том числе выявляются и источники заражения.

Так, большинство носителей вируса заразились в семьях – это около 70 процентов всех случаев в крае.

Доля остальные источников заражения меняется от недели к неделе.

В последнее время сложился такой расклад. Источник заражения на работе выявлен в 6-11 процентах случаев. 9 процентов заражений произошло в социальных учреждениях, несмотря на то, что большинство из них работает в закрытом режиме, а на входе проводится термометрия и иные методы обследования состояния.

В медицинских организациях коронавирусом заразились в 7-16 процентах случаев.

Рост турпотока в Горный Алтай и санатории края на эпидемиологической обстановке не сказался. С начала пандемия в крае зафиксировано 170 случаев завоза инфекции, это около одного процента от общего числа зараженных.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

)))

А в семьях, 100 пудово жены рожают. Вирус.)))))))))))))))))))

Екатерина

Смешно. Турпоток на эпидемиологической ситуации не сказался. Другое дело семья. Так и носят домой вирусы. Никакого житья с ними. Это что, из серии "Анекдоты пишем сами"???

Гость
Екатерина, должно быть не смешно, должно быть страшно за отсутствие логики и знаний математики у комментаторов. Пришёл домой один член семьи, от него заразились двое-трое, а то и больше. Хорошо если кто-то может изолироваться от остальных домочадцев, особенно если среди них есть пожилые или с хроническими заболеваниями, а если не может все шутки заканчиваются, начинаются те самые ваши "анекдоты про 70%".
Ответить
Гостья
Гость, не пишите бред. Екатерина все правильно сказала. Читаем вверху под фото "В краевом управлении Роспотребнадзора назвали основные источники заражения новой коронавирусной инфекцией." - Вот зачем это написано?? Т.е. "источники заражения" это мы сами? Это родные, которые вышли из дома? Вот это и есть источники заражения!?!? Куда подевались грамотные люди??? Думаю, что "Источник пандемии в журналистике - это ЕГЭ"
Ответить
Ольга
Гостья, вы уверены что виновны пожилые люди? ч трамвае смотрю все пожи лые в масках. а молодые без них.
Ответить
Гостинчик

"9 процентов заражений произошло в социальных учреждениях, несмотря на то, что большинство из них работает в закрытом режиме, а на входе проводится термометрия и иные методы обследования состояния." - Господи, о чем это вы? Как так можно писать!? Наверное еще и диплом журналистики есть.. Сидеть и разбираться в ваших потугах.. мда уж

Сергей

Такое впечатление, что статью писал человек, не знающий русского языка.

Гость

***** это все, нет вируса этого... болеют простым орз, раньше не приводили просто статистику... страмота!

Гость

***** это все - нет никакого вируса , раньше не приводили статистику по орз и т.д., обычная болячка, естественный отбор.

михаил

Оригинально! А члены семьи, где заразились? Уважаемая редакция, возможно имеет смысл перед публикацией данного материала, немного проанализировать ,уловить логику,сопоставить факты? Толпы туристов, мед. учреждения вне подозрений! Грустно,когда издание превращается в доску объявлений(прогуляю вашу собаку,машину ,дом ,дачу)

Гость

У этой статьи даже автора нет! дОжили